В тирасполе проходит выставка полотен молодого художника игоря дубленко

Джин

Талант
08.09.11
347427.jpg


Тирасполь, Сентябрь 08 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В Тирасполе в центральной библиотеке проходит философская выставка «Мифологический сюрреализм», на которой представлены картины молодого художника Игоря Дубленко, передает корреспондент «Нового Региона».
Как рассказал художник, тематическая выставка «находится на стыке света и тьмы».
«На полотнах представлены мои раздумья на философские темы, которые возникли под впечатлением различной мистической и философской литературы, а также под небольшим влиянием романтизма», – отметил Дубленко.
Он уточнил, что объемы полотен довольно большие, например, самая большая картина «Черный рассвет» имеет формат 2,4 на 1,2 метра.
«Физическое воплощение происходит довольно быстро, гораздо тяжелее развить идею картины», – сказал художник.
Дубленко сообщил, что около 20 его выставок прошли в Республике Молдова и 4 в Приднестровье.
«Я выставлялся в крупных молдавских центрах, в том числе и в Национальной библиотеке. Я и далее планирую развивать тему мифологического сюрреализма. Мне важно прочувствовать момент средневекового и древнего мира, который пересекался бы с современным индустриальным миром. Я считаю, что это актуально», – подчеркнул он.
В отличие от других художников Дубленко предпочитает не салонные экспозиции, включающие картины разного жанра, а подборку произведений по определенной тематике.
 
Сверху