В Тирасполе прошла флеш-акция «Напиши письмо Президенту»

Сникерс

Талант
1308919002_img_9129.jpg

Сегодня, 24 июня в Тирасполе активисты молодежного крыла Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» провели флеш-акцию «Напиши письмо Президенту». На городской набережной была установлена доска, на которую прохожие могли прикрепить свои мини-послания Президенту Приднестровья. Суть акции сводилась к тому, чтобы тираспольчане могли выразить свою позицию, высказать свое мнение.

«Мы считаем, что Игорь Николаевич должен знать, чего хочет его народ, в чем он нуждается и чего ждет. Голос народа должен быть услышан», - отметила организатор флеш-акции, активистка «ПРОРЫВа!», зам. председателя Молодежного парламента Приднестровья Ольга Иевлева.
В акции принимали участие люди разных возрастов и социального статуса, но заметную активность проявила именно молодежь. И, по мнению активистов «ПРОРЫВа!», это очень важно, потому как сегодня много говорят о пассивности и незаинтересованности подрастающего поколения. Но если судить по тем коротким сообщениям, адресованным Президенту Приднестровья Игорю Смирнову, то становится понятным, что наша молодежь довольно хорошо осознает всю тяжесть сложившейся в республике ситуации и требует от действующей власти перемен. К примеру, об этом свидетельствуют такие послания, как: «Молодежь требует смены власти. Дорогу молодым!», «Народ ПМР хочет жить достойно на своей земле», а также «Вы правили хорошо, но пора на пенсию. Удачи вам!». Во многих посланиях был затронут социально-экономический аспект, как например: «Уделяйте больше внимания инвалидам и пенсионерам». Помимо этого, было написано много сообщений с пожеланиями действующему президенту Приднестровья Игорю Смирнову удачи и здоровья, но уже на пенсии. Общий лейтмотив всех политических посланий сводился к тому, что Приднестровью нужна смена политической элиты и избрание нового Президента. Многие сообщения были посвящены инфраструктуре города и бытовым проблемам тираспольчан. В целом стало понятно, что каждый написал на доске о наболевшем, надеясь, что их голос будет услышан. Именно поэтому данная акция пришлась по душе каждому, кто принял в ней участие.
Соб. Корр. ИА «Лента ПМР»
1308918585_img_9092.jpg


1308918668_img_9097.jpg


1308918713_img_9105.jpg


1308918739_img_9110.jpg


1308918768_img_9113.jpg


 

Сникерс

Талант

Анатолий Белитченко: «Приднестровью нужна новая струя в политической и экономической жизни»



1309424282_92fda1eec9f90a15bd8f9f85bb20574b.jpg
Депутат Верховного Совета ПМР, президент ОАО «ММЗ», председатель СПАПП Анатолий Белитченко прокомментировал прошедшую в Тирасполе флеш-акцию «Напиши письмо Президенту», которую организовали молодые активисты Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!»:


«Я не смог принять участие в акции. Но если бы у меня была возможность это сделать, то я бы написал то, о чем многие говорят в последнее время. Я пожелал бы Игорю Николаевичу Смирнову, который 20 лет был во главе республики, отдохнуть. Хочу подчеркнуть, что все последующие годы, которые нас ожидают, будут складываться далеко нелегко. Именно поэтому Приднестровью нужна новая струя в политической и экономической жизни.
Сегодня много говорится о том, что только благодаря Игорю Смирному мы выстояли и удержались. Ничего подобного! Весь народ Приднестровья был на таких же позициях и не раз высказывал свою волю на референдумах. Рядом с Президентом всегда были депутаты Верховного и местных Советов.
То, что республика есть - это заслуга всех жителей Приднестровья!
Я думаю, что подобные акции нужны для привлечения внимания к тем проблемам, которые существуют в республике. Это поможет не окунуться в омут с головой. Зная о проблемах из первых уст, владея ситуацией, может быть мы бы не оказались в экономическом хаосе, который наблюдается сейчас.
Успех любой акции напрямую зависит от количества человек, принявших в ней участие. Сегодня необходима активность населения, нужно чтобы люди были осведомлены о происходящих процессах.
Необходимо, чтобы подобные акции были проведены во всем Приднестровье, в том числе и Рыбнице. Это поможет задействовать в ней большинство жителей республики и узнать их мнение по многим вопросам», - в завершение отметил Анатолий Белитченко.

Эксперты
Сегодня, 10:57
 

Сникерс

Талант

Михаил Леонтьев: «Российская политика, направленная на смену власти в Тирасполе, имеет основания»



1309425846_83af6c09d7fb.jpg
Известный российский журналист, публицист и телеведущий Михаил Леонтьев считает, что смена власти в ПМР отвечает взаимным интересам Москвы и Тирасполя.


В своем комментарии специально для ИА «Лента ПМР» Михаил Леонтьев сказал следующее:
«Российская политика по смене власти в Приднестровье имеет свои основания. Российское руководство практически содержит республику, поддерживает экономику, социальный сектор, пенсионеров, обеспечивает безопасность граждан, и поэтому проблемы, которые существуют в Приднестровье, волнуют его. Я хотел бы, чтобы Игорь Николаевич Смирнов, который стоит во главе государства 20 лет, к позиции России относился с уважением и пониманием. Пора уступать место у руля новым, современным политикам. Смена власти отвечала бы взаимным интересам Москвы и Тирасполя.

Сегодня никто ни в России, ни в Приднестровье не отрицает роли президента Смирнова в истории республики. Но необходимо помнить, что все хорошо в меру. Например, для того, чтобы родился здоровый ребенок необходимо девять месяцев, и его лучше не перенашивать.

Приднестровье существует в полулегальном положении и в достаточно агрессивном окружении, поэтому внутри республика должна быть «здорова». Если еще внутри страны будет агрессивная среда, то тогда все рухнет, а Россия это не хочет. Позиция России заключается в защите Приднестровья – это очень важно.

Мне сложно ответить на вопрос, чтобы я написал президенту Смирнову, если бы принял участие в акции «Напиши письмо Президенту». Я с огромным уважением отношусь к деятельности Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!» и считаю, что она вправе заниматься подобными мероприятиями и влиять на политическую жизнь в республике», - подчеркнул в заключение Михаил Леонтьев.

ИА "Лента ПМР"


Тема дня
Сегодня, 11:26
 
Сверху