В Тирасполе осужденным женщинам могут разрешить общаться по Skype

Nistru

Хранитель форума
06.07.11

338401.jpg
Тирасполь, Июль 06 (Новый Регион, Дина Леонидова) – В приднестровском учреждении исполнения наказаний-3 планируют ввести общение осужденных женщин с родными и близкими через Интернет при помощи программы Skype. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщил начальник учреждения Валерий Мунтян.
По его словам, уже приобретено необходимое оборудование, и теперь стоит вопрос о том, чтобы законодательно закрепить видеозвонки в программе Skype.
«Реалии нашей жизни таковы, что многие родственники осужденных женщин выехали, например, на заработки за пределы республики и по этой причине не могут приехать на очередное свидание вовремя. Свидания положительно влияют на поведение и перевоспитание осужденных женщин», – сказал Мунтян.
Он отметил, что каждая отбывающая наказание женщина раз в месяц согласно графику может воспользоваться платным телефонным звонком и связаться с близкими людьми. «Руководство учреждения давно задалось целью, чтобы осужденные и их родные и близкие не только могли разговаривать друг с другом, но и видеть друг друга, несмотря на расстояние», – подчеркнул он.
Если программа Skype будет внедрена в УИН-3, то воспользоваться такой услугой связи сможет каждая осужденная.
«Это не будет формой поощрения. Пока все находится на стадии эксперимента, мы очень надеемся, что он удастся», – добавил начальник учреждения.
Сегодня в УИН-3 отбывает наказание 136 женщин, осужденных по разным статьям Уголовного кодекса ПМР.
 

Nistru

Хранитель форума
Интересно у нас хоть 70% населения живет минимум в таком "конфорте" как они?
 
Сверху