В Тирасполе новые садики №17, 22 и 54.

Тирас

Старший участник
Президент дал поручение в оперативном порядке приступить
к решению проблемы нехватки детских садов

Евгений Шевчук вместе с министром просвещения, министром экономического развития и главой города Тирасполь и Днестровск обсуждали возможности скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Без внимания не остался и квартирный вопрос детей-сирот.
В Приднестровье наблюдается дефицит детских дошкольных учреждений. С этой проблемой Глава государства знаком: она не раз становилась предметом обсуждения на рабочих совещаниях и приемах граждан. Сегодня на очереди в детские сады столицы стоит около двух тысяч человек. «Учреждений не хватает», - констатирует министр просвещения Наталья Никифорова. По ее словам, к таким плачевным результатам привела реорганизация конца 90-х - начала 2000-х гг. Уплотнение имеющихся групп детских садов проблему не решит. Евгений Шевчук вместе с министром просвещения, министром экономического развития и главой города Тирасполь и Днестровск обсуждали возможности скорейшего разрешения сложившейся ситуации. Президент дал ряд поручений и взял их исполнение под личный контроль. Уже известно, что в эксплуатацию будут введены детские сады под номерами 17, 22 и 54.

«Нормализация демографической ситуации упирается в некоторые проблемы. В свое время определенное количество зданий и дошкольных учреждений было передано министерствам и ведомствам, - говорит Наталья Никифорова. - Нам предстоит в кратчайшие сроки подготовить программу реконструкции трех детских садов Тирасполя и продумать разработку программы по удовлетворению потребности всех городов и районов республики в дошкольных учреждениях».

«В соответствии с поручением Президента конкретная программа будет разработана в 30-дневный срок. В наших планах сдать до первого сентября 17-й и 54-й детские сады, а 22-й постараемся освоить до конца года», - подчеркнул глава госадминистрации Тирасполя и Днестровска Андрей Безбабченко.

Другой животрепещущий вопрос социальной политики государства касается обеспечения потребностей в квартирах детей-сирот. «Ежегодно из приднестровских детских домов в самостоятельную жизнь выходят десятки юношей и девушек. И они не должны нуждаться в собственном жилье, –отмечалось на встрече. – Средства будут изыскивать и на эти цели».


foto.jpg
 
Сверху