В Тирасполе человек объявил голодовку.

Shana

Кошка
Голодовка как способ «выбить» зарплату.

К нему прибег работник тираспольского предприятия «Днестрмебель»

1 октября охранник Виктор Петрович Барицкий объявил голодовку в знак протеста – предприятие не платит ему заработную плату почти год, задолжав свыше 20 тысяч рублей. О готовящейся акции он предупредил руководство неделей ранее. Но отчаянный шаг Барицкого руководством предприятия, которое сейчас проходит процедуру банкротства, «оценен» не был – голодающему Барицкому, с его слов, пригрозили «вызовом «скорой помощи» и психушкой».

«Настырный» Барицкий не убоялся, и тогда руководство предупредило его, чтобы к окончанию рабочего дня – к 17.00 – он покинул территорию предприятия. Какие-либо переговоры с «забастовщиком» не велись – ну, голодаешь в своей «охраничьей коморке», и голодай, глаза никому не «мозолишь», транспарантами не размахиваешь, прессу не зазываешь (мы узнали об этом случае совершенно случайно) – и ладно. Глядишь, голод и усмирит «бунтовской дух». Надо сказать, расчет администрации оправдался – после нескольких дней голодовки Барицкий отказался от нее – и не потому, что сдался, не потому, что испугался – понял тщетность своих попыток добиться – пусть и таким экстремальным способом – справедливости.

Но его отчаянный шаг все-таки принес некоторые плоды – Барицкий добился от руководства проведения собрания с участием всех работников, которым предприятие должно. Наша газета обязательно поприсутствует на собрании и будет держать наших читателей в курсе.

IMG_6747_1_2.jpg

IMG_6758_1_2.jpg

Источник: http://profvesti.org/2012/10/06/9158/
 

AnonymousMSU

Новичок
Получит он свою зарплату, только неизвестно сколько времени продлится процедура банкротства. Хотя в Придестровье возможно всё.
 

Nistru

Хранитель форума
Целый год))) вообще кто сейчас собственник данного предприятия?
 

Кактус

Участник
Вообще то для таких злостных неплательщиков зарплаты есть прокуратура и соответствующая статья. Плюс непонятно зачем человек целый год работал без зарплаты?Я бы ушел на второй месяц и нашел другую работу, где платят.
 
Сверху