В Тирасполе будут искать непрописанных с милицией

Тирас

Старший участник
top_tiras2.jpg

Штрафы пополнят скудную казну.
Новые городские власти Тирасполя поручили работникам ЖЭУ совместно с паспортистами и участковыми милиционерами провести рейды по жилым массивам.
Столь представительные делегации отправятся по подъездам многоэтажек с целью... поиска непрописанных жильцов и проверки документов на жилье.
Таким образом новые власти Тирасполя надеются, вероятно, пополнить городскую казну за счёт штрафов. Не останутся и без доходов и бюджеты органов правопорядка. Наследие советских времен - прописка - всё ещё действует в Приднестровье. Между тем многие, особенно молодые семьи, проживают на съемных квартирах или у родственников, не оформляя соответствующие документы. Эта категория граждан, вероятно, по замыслу инициаторов рейдов, должна будет пополнить казну штрафами за "незаконное проживание".
Также претензии, возможно, коснутся тех, у кого жилье не оформлено должным образом в органах технической инвентаризации. Как правило, речь идет о пенсионерах и гражданах, не имеющих лишних средств для оформления прав на имущество. Этих людей ждут в соответствующих инстанциях, им надлежит понести расходы по оформлению.

Дата публикации: Чт 5 Апр 2012
 

Алла

Старший участник
помогает еще как,я когда то была в народно дружине и ходила с ментами проверяли паспортный режим и нам тётки так и не открыли дверь ,их сыновья где то на заработках и в армию не хотели.:D
 
Сверху