В Тирасполе будет оптимальный механизмы перекрытия дорог

Тирас

Старший участник
19.04.2012 17:02
Вопрос временного ограничения движения транспорта в приднестровской столице в дни проведения праздничных мероприятий республиканского и городского значений обсуждался в ходе совещания при главе Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска Андрее Безбабченко.
На встречу были приглашены специалисты профильного управления торговли, транспорта и связи, сотрудники столичной госавтоинспекции, представители Совета народных депутатов и предприятий городской транспортной сферы.

Поводом к проведению такого тематического совещания послужила сложившаяся ситуация на дорогах в день празднования 68-й годовщины со Дня освобождения г.Тирасполя от немецко-румынских захватчиков. Движение транспорта 12 апреля было перекрыто по ул.25 Октября – от Театральной площади до пер.Днестровский; по бульвару Гагарина – от ул.К. Маркса до ул.Свердлова и по пер.Бочковского с 8:00 до окончания легкоатлетической эстафеты. Данное ограничение затруднило движение транспорта в час пик на улицах, параллельных центральной, образовало на некоторых перекрестках заторы и вызвало ряд других неудобств для граждан Тирасполя.

Все участники встречи смогли высказать свое мнение о назревшей проблеме, которая касается не только вышеуказанного праздника, но и других мероприятий, в связи с которыми временно ограничивается движение транспорта на тех или иных участках столичных дорог, и внести ряд предложений выхода из нее. «Мы должны выработать оптимальный механизм перекрытия движения в городе», – нацелил собеседников Андрей Безбабченко.

В ходе совещания было озвучено решение о переносе времени некоторых утренних праздничных мероприятий на более позднее, например, на 9:30, и по возможности изменении дислокации торжеств не на центральных улицах, а, к примеру, в парках, стадионах и других местах. По итогам встречи о перекрытии движения предполагается впредь информировать минимум за три дня до начала торжеств. Изменение схемы движения общественного транспорта планируется разрабатывать, учитывая предложения специалистов профильных компаний.

caf90d294123.jpg
Материал подготовлен и опубликован
МУП «Медиацентр «Тирасполь»
 
Сверху