В Тирасполь поступят из Белоруссии троллейбусы и автобусы

Nistru

Хранитель форума
В столице Приднестровья ожидают пополнения троллейбусного парка машинами белорусского производства.
Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» директор Тираспольского троллейбусного управления Мартик Нерсисян, гуманитарная помощь должна поступить до сентября этого года.
По его словам, представители Белоруссии побывали в Тирасполе, в результате чего была достигнута договоренность о поставке «в хорошем состоянии современных троллейбусов и автобусов».
«Мы сможем обновить все 8 троллейбусных маршрутов города», – сказал Нерсисян.
Он добавил, что наиболее востребованными являются междугородный маршрут №19 и городской маршрут №2.
«Согласно проведенному анализу, там зафиксировано наибольшее число перевозок пассажиров и наибольший поток», – уточнил директор Тираспольского троллейбусного управления.
Мартик Нерсисян отметил, что среди пассажиров электротранспорта стало больше молодежи.
«Благодаря тому, что в каждом троллейбусе есть кондукторы, исчезли «зайцы». При этом менталитет пассажиров меняется медленно, и до сих пор не все хотят вносить плату за проезд. Таких граждан мы штрафуем», – подчеркнул Мартик Нерсисян, отметив, что в настоящее время штраф составляет 12 рублей 60 копеек. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от платы за проезд.
Комментируя недавнее заявление мэра Кишинева Дорина Киртоакэ о том, что в течение нескольких лет новые белорусские троллейбусы, собранные в РМ, пополнят технический парк не только молдавской столицы, но и Тирасполя, Мартик Нерсисян подчеркнул, что никто с ним это вопрос не оговаривал и никаких предложений не делал.
«Руководство Приднестровья само принимает решение, что и где купить. Так, глава республики Евгений Шевчук принял решение для нужд столицы до конца лета приобрести 10 новых троллейбусов в Белоруссии», – сказал Нерсисян.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/391875.html
 
Сверху