V Съезд Республиканской политической партии «Обновление»

Nistru

Хранитель форума
2.jpg
15.jpg
14.jpg
4.jpg
24.jpg
20.jpg


Сегодня в Городском Дворце культуры г. Тирасполь состоялся V Съезд Республиканской политической партии «Обновление». ФОТООТЧЕТ.
На съезд прибыло более 240 делегатов – представителей территориальных партийных организаций. В работе съезда приняли участие: гость из Российской Федерации – депутат комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Выборный Анатолий Борисович, первый секретарь Посольства России в Республике Молдова Карташов Владимир Иванович, второй секретарь Посольства Украины в Республике Молдова Александр Сосонюк. Среди приглашенных: первый президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Николаевич Смирнов, представители политических партий, общественных организаций Приднестровья, представители средств массовой информации.
В своём приветственном слове к делегатам и гостям съезда Председатель РПП «Обновление» А. Каминский отметил: «Сегодня здесь собрались соратники, единомышленники, однопартийцы, те, кому не безразлична судьба нашей республики, те, кто думает о том, как нам жить дальше».
Перед началом работы съезда состоялось вручение партийных билетов. В числе вновь принятых в члены партии – Антюфеева Галина Михайловна, депутат Верховного Совета. «Служу народу Приднестровской Молдавской Республики», – торжественно сказала она.
Кирикой Людмила Сергеевна, получив партийный билет, с волнением повествует: «Для меня очень важен этот день. Я вступила в любимую партию «Обновление». Здесь самые лучшие преданные делу люди…».
С приветственным адресом к участникам съезда обратился А.Б. Выборный: «Уважаемые коллеги, от имени политической партии «Единая Россия» приветствую участников сегодняшней встречи и выражаю надежду на дальнейшую плодотворную работу наших партий. Только совместными усилиями мы сможем достичь намеченных целей и реализовать много проектов».
По первому вопросу повестки выступил с докладом Анатолий Каминский, который рассказал о том пути, по которому пришлось пройти партии, начиная с 2-го съезда в июле 2010 года, о серьезных испытаниях в становлении и развитии, об избирательной кампании в декабре 2010г. и участии в выборах президента в 2011-м.
А. Каминский отметил высокий уровень сотрудничества с партией «Единая Россия» и необходимость дальнейшего развития партии «Обновление». «Убежден, что V съезд откроет новую страницу в истории нашей организации», - заключил он.
С отчетом Центральной контрольно-ревизионной комиссии о проверке финансово-хозяйственной деятельности Республиканской политической партии «Обновление» за IV квартал 2011 года и I квартал 2012 года выступил председатель комиссии Г.Ф. Чавдарь.
Владимирова Ирина Петровна, депутат Дубоссарского горрайсовета, руководитель аппарата территориального отделения партии, в своем выступлении отметила, что необходимо«переформатировать свою деятельность на т.н. «социально близкие» проекты, придать большое значение работе по формированию политической культуры и политической информированности граждан, в первую очередь молодежи. В работу наших ТПО надо активно внедрять форму политпросвещения».
Далее состоялись выборы председателя партии. Единогласно на должность председателя Республиканской политической партии «Обновление» избран Михаил Порфирович Бурла, Председатель Верховного Совета ПМР. В своем ответном слове он поблагодарил коллег за оказанное доверие.
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный вручил избранному председателю партии памятную книгу, на которой выведены знаковые слова: «Слава, почет, польза и честь».
Поздравления от однопартийцев передал в своем выступлении Виталий Калин, депутат Рыбницкого горрайсовета, руководитель Рыбницкой территориальной парторганизации.
Делегаты съезда поддержали предложенные изменения в Устав партии, а также утвердили новый состав Центрального Совета РПП «Обновление».
По итогам работы съезда была принята итоговая резолюция.
В ходе съезда на столичный Мемориал Славы была направлена делегация для возложения цветов к могилам павших героев. В состав делегации съезда вошли представители городов и районов республики во главе с председателем Тираспольской территориальной партийной организации, председателем столичного городского Совета А.С. Щерба.
Пресс-служба РПП «Обновление» источник тут
 
Сверху