В Румынии из эшелона, перевозившего боеприпасы, украдены ящики с боеголовками

SANTA

Главный Дракон
В Румынии из эшелона, перевозившего боеприпасы в Болгарию, пропало четыре ящика с боеголовками для ракет. Как сообщили сегодня журналистам в военной прокуратуре, пропажа была обнаружена, когда поезд прибыл в субботу на станцию Станешть уезда Джурджу.

"По прибытии на станцию сопровождавшие груз жандармы обнаружили, что на одном из вагонов были сорваны пломбы, двери открыты, а четыре ящика, в которых хранилось 64 боеголовки, пропали", - рассказал журналистам пресс-секретарь МВД Румынии Мариус Милитару. Он заверил, что пропавшие боеголовки не содержат взрывчатку и представляют опасность только в собранном виде.

При этом Милитару признал, что они могут быть использованы для изготовления самодельных взрывных устройств.

По данным следствия, эшелон перевозил в Болгарию боеприпасы, изготовленные на румынском военном заводе в Зэрнешти в уезде Брашов. Состав охраняло подразделение из десяти жандармов.

По распоряжению военной прокуратуры, поезд останется на станции Стэнешть до выяснения обстоятельств хищения. Следствие не исключает, что ящики могли украсть расхитители металлолома, сбором которого здесь часто промышляют цыгане. В уезде Джурджу начата поисковая операция.

http://www.newsru.com/world/17jul2011/rymy.html
 

SANTA

Главный Дракон
Вот поэтому и у нас в с.Колбасна если будут вывозить остатки со складов (а их там ещё не мало) возможно подобное, так что ты прав, пипец!
 

SANTA

Главный Дракон
Воры бросили на железной дороге 64 "боеголовки", украденные из румынского эшелона


Четыре ящика с пропавшими в Румынии взрывателями от снарядов для реактивной системы залпового огня "Град" обнаружены нетронутыми у железнодорожной станции Читила к северу от Бухареста, сообщил Associated Press пресс-секретарь румынского МВД Мариус Милитару. По факту хищения, совершенного 17 июля, проводится расследование.

Боеприпасы были украдены из эшелона, вышедшего с военного завода в уезде Брашов. МВД изначально сообщало, что были похищены 64 боеголовки, отправленные в Болгарию. Позже Министерство экономики, туризма и энергетики Болгарии заявило, что из поезда в Румынии украли всего лишь старые взрыватели от 122-миллиметровых снарядов для РСЗО "Град", которые перевозились для переработки в болгарский город Сопот. При этом взрыватели транспортировались отдельно от снарядов и не представляли угрозы. Однако элементы могли быть использованы для изготовления самодельных взрывных устройств, признал тогда Милитару.

В Румынии стараются представить пропажу боеприпасов как случайность. В частности, Эужен Бадалан, член парламентского комитета по обороне, заявил, что воры "не имели никакого понятия, что они украли", когда забрались в один из вагонов, перевозящих боеприпасы, передает ИТАР-ТАСС. По факту хищения взрывателей военная прокуратура Румынии проводит расследование. Следствие не исключает, что ящики могли украсть расхитители металлолома, сбором которого часто промышляют цыгане.
РСЗО 9К51 "Град" калибра 122 миллиметра, которая была принята на вооружение Советской армии в 1963 году, а также ее модификации активно используются в различных "горячих точках" по всему миру. Система предназначена для поражения живой силы, небронированных и легкобронированных целей противника. Максимальная дальность поражения цели системой "Град" составляет около 20 километров, за один залп одна машина способна выпустить до 40 снарядов. В свое время лицензии на производство снарядов для РСЗО получили, в том числе, Румыния и Болгария.
 

Сникерс

Талант
Поняли что серьезно, тяжело сбыть, много гемора бо будут искать и выбросили - МОЛОДЦЫ! Умные воры!
 
Сверху