В россии возможно будет открыт избирательный участок для голосования на выборах президента пмр

Джин

Талант
03.10.11
351277.jpg


Тирасполь, Октябрь 03 (Новый Регион, Ирина Давыденко) – Приднестровье проведет переговоры с Центризбиркомом и МИД Российской Федерации о возможности открытия в Москве избирательного участка, на котором граждане Приднестровья, проживающие в Москве, 11 декабря смогли бы принять участие в выборах Президента ПМР, передает «Новый Регион».
Как рассказал сегодня глава приднестровского Центризбиркома Петр Денисенко, ЦИК направил в МИД ПМР запрос о предоставлении организационных документов действующего и зарегистрированного в Москве представительства Приднестровья в России. После этого Центральная избирательная комиссия ПМР обратится в МИД и ЦИК РФ с просьбой разрешить провести на базе представительства голосование граждан ПМР, живущих и работающих в России, отметил он.
«При получении данного заключения мы обратимся в Верховный Совет ПМР, к Президенту ПМР и в МИД ПМР с вопросом о целесообразности открытия этого участка», – сказал Петр Денисенко.
Он пояснил, что это будет автономный избирательный участок, на место выедет избирательная комиссия из Приднестровья, финансирование будет осуществляться за счет средств ПМР.
Петр Денисенко подчеркнул, что обладатели гражданства ПМР, не проживающие на территории республики на день выборов, смогут проголосовать на одном из дополнительных участков, которые будут открыты в Тирасполе.
На заседании Центризбиркома сегодня были утверждены нормы нижнего барьера количества участков по регионам и сельской местности, а также утверждены формы дневника и удостоверения члена избирательной комиссии.
ЦИК внимательно следит за публикациями в прессе, реагируя на допущенные нарушения правил избирательной кампании.
Петр Денисенко сообщил сегодня, что первый из четырех выдвинувшихся претендентов на участие в предвыборной гонке уже представил подписные листы в свою поддержку. Сбор подписей в республике продолжается.
Выборы Президента ПМР состоятся 11 декабря 2011 года. Всего в Приднестровье будет открыто 272 избирательных участка.
Выборы будут признаны состоявшимися, если явка превысит 50% избирателей. Победителем президентской гонки будет считаться тот кандидат, который наберет 50% + 1 голос избирателей, пришедших к урнам для голосования.
 

Джин

Талант
1)Интересно вообще за пределами ПМР где нужно открыть избирательные участки и где реально открыть?
2)За кого проголосуют на данных участках?
 

SANTA

Главный Дракон
Если и в правду откроют такие участки (в чём я очень сильно сомневаюсь) кто-то в Молдове себя за ..опу укусит :D
 
Сверху