В России нашли новую "неполитическую" причину облав на таджиков: разносят заразу

SANTA

Главный Дракон
В России находят все новые "неполитические" оправдания массовым облавам на таджикских гастарбайтеров, которые начались после предупреждений президента Медведева об "асимметричном" ответе Таджикистану на приговор летчикам Садовничему и Руденко. В понедельник главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что по медицинским соображениям может быть введен временный запрет на привлечение трудовых мигрантов из Таджикистана.
По его словам, в последнее время у этих лиц выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом. "Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", - цитирует "Интерфакс" главу Роспотребнадзора.
Он привел данные, согласно которым за минувший год с территории РФ было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 - с заболеванием ВИЧ, 103 - с туберкулезом, остальные - с другими опасными инфекциями. "Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики", - сказал Онищенко.
"Если сравнивать эту ситуацию с полиомиелитом, который так остро воспринимался в общественном сознании, то данные цифры можно считать более острыми и более опасными в перспективе. Они лишний раз свидетельствуют о низком, приближающемся к нулю уровне здравоохранения Таджикистане", - заявил главный санитарный врач РФ.
Как напоминает агентство, в мае 2010 года Роспотребнадзор вводил запрет на въезд из Таджикистана детей до шести лет из-за вспышки полиомиелита. Тогда в России было зарегистрировано около 16 случаев завезенного из этой страны заболевания и носительства полиомиелита, семь из них были подтверждены лабораторными анализами. Спустя два месяца Россия отменила эти ограничения в связи с тем, что в республике "эпидемиологическая ситуация по полиомиелиту стабилизировалась".
В понедельник же высокопоставленный источник в российских правоохранительных органах сообщил агентству, что рейды против нелегальных мигрантов, в том числе из Таджикистана, будут продолжены на этой неделе. "Проверки были сегодня, они будут завтра и послезавтра. Работа продолжается", - сказал он.
Таджикские гастарбайтеры жалуются в посольство на давление российских правоохранителей
Между тем сами граждане Таджикистана, работающие в Москве, жалуются на усилившееся давление правоохранительных органов в оперативный штаб помощи соотечественникам при таджикском посольстве. "В основном люди сообщают нам о том, что повсеместно идут рейды, наших граждан задерживают, доставляют в приемники-распределители, предупреждают, что будут депортировать", - рассказал "Интерфаксу" в понедельник один из сотрудников посольства.
"Мы стараемся помогать им, ездим по спецприемникам, выясняем, на каком основании они были задержаны, иногда получается добиться их освобождения. По данным на утро понедельника, в Москве задержанными остаются 205 человек", - сообщил он. При этом дипломат подчеркнул, что российские органы стараются оформлять все задержания строго в рамках закона.
По словам сотрудника, в посольстве связывают участившиеся задержания с приговором двум пилотам российской авиакомпании. "Конечно, все это связано. Российские власти сразу стали заявлять о предполагаемой депортации после того, как все это произошло", - сказал он.
Информация о том, что у гастарбайтеров из Таджикистана начались проблемы с получением разрешений на работу в России, появилась на прошлой неделе. Этому предшествовали заявления Москвы о принятии ответных мер после того, как таджикистанский суд приговорил российского пилота Владимира Садовничего к 8,5 годам лишения свободы, признав летчика виновным в контрабанде, незаконном пересечении госграницы Таджикистана и нарушении правил международных полетов. Такой же срок получил его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко.
Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова сообщила в прошлую пятницу, что почти 300 задержанных граждан Таджикистана ожидают выдворения. "Они находятся в центрах временного содержания иностранцев. Осталось решить технические вопросы", - пояснила она. При этом ФМС заявляет, что в этих действиях нет никакой политической подоплеки, хотя и признает, что рейды проходят по поручению президента Медведева.

http://www.newsru.com/russia/14nov2011/tadjpahal.html
 

Людмила

Писатель
А все правильно.почему русских ото всюду гонят свиньями называют ну вот пусть попробуют пожить у себя на родине. потом поймут. Считаю пусть каждый в своей стране живет и без помощи россии. а потом посмотрим кто и в ком нуждается. а то русские свиньи - Родина мать зовет.Вот пусть теперь Таджикистан.Молдова Украина их тоже Родина мать зовет.
 

Сергей

Старший хранитель
А все правильно.почему русских ото всюду гонят свиньями называют ну вот пусть попробуют пожить у себя на родине. потом поймут. Считаю пусть каждый в своей стране живет и без помощи россии. а потом посмотрим кто и в ком нуждается. а то русские свиньи - Родина мать зовет.Вот пусть теперь Таджикистан.Молдова Украина их тоже Родина мать зовет.
Зло и безисходно.Удивляет другое почему в общем списке нет кавказцев.Или мозг отключается при этом слове от Страха.Именно они больше всего презрительно относятся к русским.Почему за пинок в зад от Чечена скинхэды идут бить таджиков???Не надо быть такой Букой......................
 
Сверху