В России ищут банду киргизов-националистов которая издевается над соотечественницами

Тирас

Старший участник
spacer.gif

spacer.gif
spacer.gif
spacer.gif
spacer.gif
spacer.gif
spacer.gif
spacer.gif

aut_li.gif
18.07.12 // 12:01
БИШКЕК, 18 июля. Российская полиция совместно с правоохранительными органами Киргизии расследует скандальное дело банды киргизов-националистов, которая уже несколько лет выслеживает мигранток и жестоко издевается над теми, кто, по их мнению, ведет распутный образ жизни. Распутницами признаются женщины из Киргизии, вступавшие в близкие отношения с мужчинами других национальностей или даже те, кто просто был замечен поблизости от мигрантов из других бывших союзных республик. Не исключено, что на счету банды есть ряд убийств.
Как сообщает Newsru.com, о "банде патриотов" стало известно в начале этого года, когда в Интернете начали появляться видеоролики, запечатлевшие издевательства.
Все "допросы", судя по записям, проходили примерно одинаково: группа мужчин загоняет в угол свою жертву, ее раздевают и избивают, угрожают оружием. На киргизском языке женщину расспрашивают об отношениях с мужчинами других национальностей и нравоучительно объясняют, что водить дружбу с чужими мигрантами нехорошо (по-русски звучит лишь матерная ругань).
Первые ролики появились в Сети в марте, новая порция была опубликована в мае, сообщает радио "Свобода".

В одном из видеороликов киргизские парни устроили допрос молодой соотечественнице, расспрашивая о ее связи с представителем другой национальности. Парни, раздев девушку догола прямо на улице, учинили ей жесткий допрос с пристрастием. Они заставили ее громко на камеру повторять место жительства в Киргизии и России.

Девушка пыталась объяснить, что она ни в коем случае не хотела нанести урон чьей-либо чести и достоинству. "Теперь вы меня никогда не увидите с таджиками. Поэтому прошу прощения. Но у меня с ними не было близких отношений. У каждого человека могут быть деловые или служебные связи. Поэтому это надо правильно понимать… Я… просто оказалась рядом с ними, и потом встретились вы", — приводит ее слова ОТРК.

"Ты могла бы сесть в сторонке. Не стыдно тебе находиться среди них? Ты что, не признаешь киргизов? Мы специально работаем в этом направлении с такими девушками, как ты, которых становится все больше. Поэтому просто так мы тебя не отпустим", — отвечают "патриоты". Привязали кабели от автомобильного аккумулятора и начали давать разряд.

На другом шокирующем видео молодой парень крепко держит за горло девушку в комнате, а второй снимает их на видео, при этом первый успевает бить и пинать жертву. Потом, повалив на пол, сдирает с нее одежду. Девушка истошно кричит: "Мама!" от ударов в живот и голову. Раздев ее догола, угрожая ей ножом, они продолжают ее оскорблять и избивать: "Что ты делаешь? Зачем ты ходишь с другими? Отвечай! Что за синяки у тебя? Хочешь грудь проткну? Зачем приехала в Москву? Проституцией приехала заниматься? " — приводит радио "Свобода" монолог насильников. Все это время камера снимает крупным планом лицо и гениталии жертвы. Затем "патриоты" требуют, чтобы она громко произнесла свое имя и фамилию, откуда родом, где живет.

Судьба этих жертв банды неясна, как и большинства других девушек, обесчестивших, по мнению киргизских националистов, свою страну. Возможно, некоторые киргизки, признанные своими соотечественниками "распутными", были убиты. Так, на одном из видеороликов лежащую девушку избивают, а потом бросают ей на голову кусок бетонного бордюра.

Пострадавших от действий преступников могут быть десятки — банда орудует с 2006 года в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. "К нам поступило одно заявление от жертвы этих парней. Плюс еще одна киргизка обратилась в российскую полицию, поскольку живет в вашей стране. Но это два отдельных уголовных дела", — рассказал "Комсомольской правде" глава пресс-службы МВД Киргизии Бакыт Сеитов.

О возбуждении уголовного дела в Киргизии по факту издевательств в Москве членов банды над своей 20-летней соотечественницей стало известно в конце мая. По словам девушки, на родине ее три года назад насильно отдали замуж. Супруг постоянно избивал ее, потому она решила бежать в Москву, где уже находилась родственница. Девушка устроилась на работу, затем познакомилась с молодым человеком, который оказался ревнив: поверил слухам о том, что девушка якобы встречается с другим.

"Он стал избивать меня ремнем, записал на мобильный телефон эту сцену, а потом позвал своих друзей… Затем они все вместе стали меня стыдить и бить", — цитирует рассказ пострадавшей радио "Свобода". По словам девушки, сперва на квартире ее избивали, потом повезли на вокзал, чтобы отправить на родину. Один из "патриотов" ее изнасиловал.

Когда девушка вернулась в Киргизию, ее уговорили написать заявление в милицию. Киргизские правоохранительные органы передали документы коллегам в Москву. В середине июня следственно-оперативная группа из Киргизии приехала в Россию, чтобы помочь в расследовании этого громкого дела. "Личности нападавших установлены. Мы знаем, что они находятся на территории России", — пояснили в МВД Киргизии.

В России уголовное дело по "патриотам" возбуждено по статье "Грабеж". Как удалось выяснить"КП", трое бандитов уже задержаны. Всего же в банде состояли порядка 15 человек в возрасте от 20 до 35 лет. Все они, по данным следствия, родом из одного района Киргизии и давно знакомы друг с другом. Среди тех, кого уже удалось поймать, — 25-летний главарь банды. Как сообщили источники, близкие к следствию, парень — наполовину узбек.

Отметим, что в соцсетях увеличивается число сторонников "патриотов", считающих, что соотечественницы ведут себя неправильно и должны понести наказание.
 
Сверху