В Республике Молдова запрет на регистрацию автомобилей купленных за рубежом.

Сникерс

Талант
i

(Форум Нистру, 13 апреля 2011) Молдавские автомобилисты сегодня в знак протеста против новых правил ввоза автомашин с иностранными номерами перекрыли проспект Штефана Великого, а чуть позже отправились перекрывать автотрассу Кишинев-Леушены. Протестующие которых собралось несколько сотен человек на 30 автомобилях(по другим данных 45 автомобилей), аргументировали свои действия тем, что власти страны не прислушались к их просьбам и требованиям отменить поправки в законодательство, предусматривающие запрет на импорт и регистрацию в Молдавии частными лицами автомобилей с иностранными регистрационными номерами, якобы ущемление не только прав “прогонщиков” но и обычных граждан, которые ради экономии сами ездят за покупкой авто и не “растамаживают” авто.
В результате внесенных поправок, гражданин Республики Молдова может ввезти и ездить на автомобилях, зарегистрированных в других государствах не более 90 календарных дней в году, по истечении которых, он обязан это транспортное средство выдворить с территории республики. При этом частным лицам запрещена регистрация в стране автомобилей, купленных за рубежом.
В минувшую субботу в центре Кишинева уже прошла подобная акция протеста автолюбителей против запрета на ввоз и регистрацию в стране частными лицами автомобилей, однако власти не прислушались к угрозам водителей отстаивать свои права до конца, пишет Moldnews.
 

Сергей

Старший хранитель
Слава Богу.Меньше "Антилоп"будет тарится по дорогам.Надо развиват Общественный транспорт.Живя в Кишиневе я ловлю себя на мысли,что легковушки нужны только для Дешевого Выпендрежа.Каждый Квазимодо с ущербной Психологией купив себе авто еще со времен Элвиса Престли мнит себя не меньше ,чем Ален Делоном.
 

SANTA

Главный Дракон
Сергей, я хоть и не живу в Кишинёве, в Тирасполе тоже с выпендрёжем всё слава богу, но я заядлый автолюбитель и не соглашусь что машина нужна лишь для выпендрёжа, это друг и член семьи. На 100% согласен что общественный транспорт развивать очень нужно.
 

Сергей

Старший хранитель
Точно.Я летом путешествую ,осенью вожу домой пол поросенка и два мешка картошки.Но когда вижу Водителей без Тяму в Голове и на драной калоше,которая глохнет на каждом углу создавая пробки.А рядом с Водилой Восседает Дженифер Поппес из села Прэпэдитэ и корчит из себя Английскую Королеву,я иду срочно сдавать анализы на желудочный Сок.Без Зондирования.
 
Сверху