В Республике Молдова возраст выхода на пенсию увеличат на 5 лет

Nistru

Хранитель форума

30 марта 2011
326233.jpg
Трудовой стаж, необходимый для выхода на пенсию в Республике Молдова для всех работников, с 1 июля 2011 года будет постепенно увеличиваться с 30 до 35 лет – на шесть месяцев ежегодно.
Также, пенсионные нормы судей и прокуроров будут исключены из специальных законов и включены в общее пенсионное законодательство. Специальный стаж для выхода на пенсию судей и прокуроров будет увеличен с 12 лет и шести месяцев до 15 лет, а полный стаж, ныне составляющий 20 лет, будет расти, пока не достигнет общего уровня – 35 лет, как для женщин, так и для мужчин.
Проект предусматривает и постепенное увеличение, с 20 до 25 лет, стажа для выхода на пенсию военнослужащих-контрактников, лиц из командного и личного состава органов внутренних дел.
Специальный стаж для депутатов парламента и членов правительства возрастет с 2 до 4 лет, а для председателя, вице-председателя и депутатов Народного собрания Гагаузии – с 4 до 6 лет.
По оценкам, эти изменения позволят бюджету государственного социального страхования сэкономить в этом году 33 миллиона леев, пишет «КП-Молдова».
 

Nistru

Хранитель форума
Я все думаю, если сейчас многие переходят получать пенсию в ПМР, то потом хлынут...
 

Сергей

Старший хранитель
МВФ выделил 10000000 долларов на реорганизацию армии и для поднятия денежного содержания на несколько порядков в замен на утраченные льготы.В принципе 25 лет младшим офицерам ,возраст 45 лет и старшим при той же выслуге 55 лет-советская норма равная западной.
Думаю ,что не побегут.Но сил на внедрения погон в бизнес будет приложено больше.
 

Сергей

Старший хранитель
Я устал.Но Хочу Мира.Мне Не Страшно Умирать.Только не за Бабки тех кто считает себя умнее.Дети Круппа -наркоманы.Сын Менделеева-Вор В законе.Все Бренно.Надоело!!!
 

Сергей

Старший хранитель
Борьба за победу мирового Коммунизма .Третий раз перечитываю "Капитал " Маркса, ну никак не найду фамилию Воронин.
 

Сергей

Старший хранитель
Все непопулярные Решения партия Воронина оставила оппонентам уходя оставив страну на грани стагнации.Однако в яму мы не свалились.К чему это я.Сейчас коммунисты используя непопулярные решения попытается вернуть власть,решения прежних отменять не будут щедро поливая их грязью.Нельзя допустить прихода к власти коммунистов ибо от коммунизма у них только одна черта- Диктатура.
Если они вернутся это Вам будет даже не генерал Кадафи а целый генерал....И на многие лета развитие прекратится.Поэтому Маркс и написал "Капитал",чтобы было ясно ,что такое коммунизм социальный и ,что такое коммунизм "Военный".
Пять лет к пенсии это не блажь а суровая необходимость.А не доживают до пенсии у нас потому .что Бухают Немерянно а не потому ,что кушать нечего.
 
Сверху