В приднестровском селе цыбулевка погиб школьник

Джин

Талант

29.08.11

345746.jpg
Дубоссары, Август 29 (Новый Регион, Алексей Студенок) – В минувшую пятницу в селе Цыбулевка Дубоссарского района Приднестровья произошла трагедия – погиб 14-летний подросток, поливавший вместе с матерью огород с помощью электронасоса, передает корреспондент «Нового Региона».
Как сообщила директор местной средней школы Ольга Попа, в качестве возможной причины смерти ученика 8-го класса рассматривается поражение электрическим током. Мальчик был единственным ребенком в неполной семье.
«Мы шокированы этим страшным происшествием. Весь педагогический коллектив переживает тяжелую утрату. За многие годы работы в школе я не помню подобного случая. Он учит одному: за детьми в семье должен быть надлежащий контроль», – сказала она, подчеркнув, что «родители порой переоценивают возможности ребенка и возлагают на него работу, которая может не соответствовать ни его возрасту, ни его теоретической и практической подготовке».
Между тем, выступая на августовской педагогической конференции в Дубоссарах, министр просвещения ПМР Мария Пащенко сообщила, что за истекший учебный год в школах Приднестровья произошло 34 несчастных случая. При этом только в двух районах республики – Каменском и Дубоссарском – не зафиксировано ЧП ни с детьми, ни с педагогическими работниками.
 

Nistru

Хранитель форума
Жалко... единственный сын в семье и только один родитель, какого сейчас его маме...
 
Сверху