В приднестровском городе каменка сироте дали жилье, непригодное для проживания

Тема в разделе "Форум Рыбница и Каменка", создана пользователем Сникерс, 21 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    21.09.11 14:26
    [​IMG]

    Тирасполь, Сентябрь 21 (Новый Регион, Александр Комаров) – В приднестровском городе Каменке местная прокуратура выступила в защиту прав сироты – гражданина П., которому местные власти предоставили дом, непригодный для проживания, сообщает «Новый Регион».
    По информации Прокуратуры ПМР, дом был куплен госадминистрацией города Каменки и Каменского района за счет средств республиканского бюджета в декабре 2005 года.
    По итогам прокурорской проверки был выявлен ряд нарушений норм жилищного законодательства, допущенных госадминистрацией при покупке жилья. Было установлено также, что приобретенный дом изначально был непригоден для проживания без проведения предварительного капитального ремонта. Это подтверждается в акте санитарно-гигиенического обследования, выданном Каменским центром гигиены и эпидемиологии.
    Такой же вывод сделала в августе 2011 года Межведомственная комиссия Каменской госадминистрации по определению непригодности жилых зданий и жилых помещений для проживания, которая провела проверку технического состояния дома по поручению прокуратуры.
    Таким образом, госадминистрация города Каменки и Каменского района нарушила законные права и интересы гражданина П., подчеркнули в прокуратуре.
    Каменская прокуратура внесла представление в адрес местной госадминистрации с требованием в кратчайшие сроки принять меры по устранению допущенных нарушений и восстановлению нарушенных прав и интересов гражданина.
     
  2.  
  3. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Я б на месте Президента переселил сироту в квартиру главы Каменки, а главу в это непригодное жильё!
     
    Nistru, VIGO и Сникерс нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    Караушу бы это прочитать!!!
     
    Nistru и SANTA нравится это.

Поделиться этой страницей