В Приднестровье звание полковник будет присваивать Президент

Nistru

Хранитель форума
widwish-arm1.jpg

На фото: Собрание работников Министерства Обороны ПМР.
На очередном заседании комитет по законодательству, правоохранительным органам, безопасности, обороне, защите прав и свобод граждан Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики рассмотрел в числе других вопросов законодательную инициативу о внесении поправок в ныне действующий закон «О всеобщей воинской обязанности и военной службе».

Изменение заключается в том, чтобы звание полковника в армии Приднестровской Молдавской Республике присваивал только президент, как главнокомандующего вооруженными силами, до этого президент мог присваивать только генеральские звания. А поскольку Президент Приднестровья Шевчук Е.В. склоняется к модернизации армии, повышению ее боеготовности и боеспособности, то выполнение этой важной задачи он возлагает на подготовленный офицерский состав, квалификация которого должна быть высочайшей. Это значит, что количество таких специалистов и должностей необходимо ограничить разумными пределами.
Члены профильного комитета целиком согласны с таким мнением и решили рекомендовать народным избранникам поддержать указанное предложение.
 
Сверху