В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЗАМОРОЖЕНЫ 800 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ НА СЧЕТАХ ИГОРЯ СМИРНОВА

Тирас

Старший участник


Сегодня 10:17
64199.jpg
В Приднестровье заморожены 800 тысяч долларов, хранящихся на счетах экс-лидера региона Игоря Смирнова. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает газета «Коммерсантъ», подчеркивающая, что Следственный комитет России получил санкции на обыск и выемку документов в двух банках Приднестровья — Центробанке и Бизнесинвестбанке.
Выемка документов должна быть осуществлена в рамках расследования о хищении в Приднестровье российской гуманитарной помощи. Дело расследуется с октября в рамках уголовного дела N201/713138-11 старшим следователем по особо важным делам при председателе СКР генерал-майором юстиции Александром Дрымановым, а фигурантами дела являются младший сын экс-лидера непризнанной ПМР Олег Смирнов, а также бывший зампред Приднестровского республиканского банка Олег Бризицкий.
Как считает следствие, с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года они «по предварительному сговору из корыстных побуждений совершили хищение путем присвоения и растраты денежных средств, выделенных Россией ПМР в виде гуманитарной помощи для выплат надбавок пенсионерам и поддержки сельского хозяйства». Тем самым, считают в СКР, России причинен ущерб примерно на 160 миллионов рублей, то есть «в особо крупном размере». Как установило следствие, Смирнов-младший на похищенные средства приобрел несколько квартир в Москве, а также дом в элитном коттеджном поселке Павлово в Подмосковье.
В материалах следствия фигурируют не только Олег Смирнов и Олег Бризицкий, но и сам экс-«президент» Игорь Смирнов, его супруга Жаннетта, жена Олега Смирнова Марина, а также экс-глава приднестровского Центробанка Оксана Ионова. Перечислены в деле и фирмы, предположительно, аффилированные с семьей Смирновых. Это четыре российских ООО — «Рич», «Элантра», «Русинвест», «Торгинвест», — а также кипрская и монгольская компании Inmobiliarios Comerciales Solutions Ltd и MN NBFI Landorf Finance Co Ltd.
Лидер региона Евгений Шевчук вчера уже дал гарантии, что проблем у российских следователей не возникнет, если они решат допросить кого-либо.


Источник: www.moldnews.md
 

Руднев К

Писатель
< Все не понимания и беды от того что люди не договаривают > udar)Как реагирует на такую информацию приднестровская прокуратура ??? МВД ??? МГБ ??? СМИ ??? и т. д. и т.п.
 
Сверху