Тирас
Старший участник

Биография
В 1971 окончил Институт восточных языков при Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова. Владеет английским, французскимязыками и языком хауса.
На дипломатической работе с 1972. Занимал различные дипломатические должности в центральном аппарате МИД и за рубежом (Сенегал, Австралия,Великобритания).
В 1992—1993 — начальник управления, департамент Африки и Ближнего Востока МИД России.
В 1993—1996 — директор департамента информации и печати МИД России.
В 1996—2000 — заместитель Министра иностранных дел России.
В 2000—2005 — посол России в Великобритании.
С июня 2005 — заместитель Министра иностранных дел России.
В октябре 2005 — назначен статс-секретарём — заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации.
Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и полномочного посла.
В качестве заместителя министра курирует вопросы двусторонних отношений с государствами СНГ, работу с соотечественниками за рубежом. Отвечает за взаимодействие с палатами Федерального Собрания и общественными организациями, включая законопроектную деятельность министерства.
Милиционеры и работники ГАИ в парадной форме, которых сегодня очень много в городе, свидетельствуют о важном событии в политической жизни Республики - о визите Григория Карасина в ПМР.
Вчера заместитель министра иностранных дел РФ Карасин посетил с официальным визитом Кишинев, где пообщался практически со всеми политическими силами Молдовы. Сегодня он будет в ПМР, однако программа визита пока не опубликована.
Кроме того, визит может быть в некоторой степени омрачен вчерашним заявлением Карасина, сделанным в Кишиневе на встрече с президентом РМ Николаем Тимофти: "[Российская федерация прим.] считает важным обеспечить территориальную целостность Республики Молдова и предоставить особый статус приднестровскому региону".
Принимая во внимание этот факт, хотелось бы узнать у форумчан, обладает ли ПМР достаточными возможностями для преодоления мнения России или переубеждения ее представителей в вопросе будущего статуса ПМР, ведь нам всем хочется жить в своем собственном признанном и суверенном государстве.