В приднестровье закончился сжиженный газ

Джин

Талант
25.10.11


354806.jpg
Тирасполь, Октябрь 25 (Новый Регион, Александр Комаров) – На заправках и газонаполнительных станциях Приднестровья нет сжиженного газа, которым пользуются автолюбители, сварщики и жители частных домов. Как передает «Новый Регион», пропана на газовых заправках нет в наличии уже три недели.
По словам автолюбителей, автомашины могут ездить и на бензиновом топливе, а газосварщики вынуждены ждать, когда ситуация с поставками пропана наладится.
В приднестровской столице остается около 20 частных домов, в которых не установлено газовое оборудование, помещения отапливаются печами, а еду готовят на сжиженном газе.
Жители таких домов отмечают, что «постоянно интересуются, когда будет газ, и пока не знают, что будет дальше». Еду им приходится готовить в печке.
Как подчеркнул директор тираспольского филиала ООО «Тираспольтрансгаз – Приднестровье» Андрей Таран, проблемы с поставками пропана сегодня испытывают все страны Европы из-за сложной ситуации в Ливии, которая являлась мировым лидером по добыче сжиженного газа.
«Причиной стал резкий дефицит газа в России. К сожалению, по вине наших поставщиков сместились сроки выполнения контрактов, которые нами планировались. Поэтому произошла небольшая задержка», – пояснил Таран.
Он добавил, что ситуация уже фактически разрешилась, и в данный момент цистерны с пропан-бутаном находятся в пути. Через неделю газ должен появиться на заправках Приднестровья.
В «Тираспольтрансгазе – Приднестровье» отметили, что теперь сжиженный газ, скорее всего, будет реализовываться по новым ценам.
 

Джин

Талант
Способ получения из вики:
СПГ получают из природного газа путём сжатия с последующим охлаждением. При сжижении природный газ уменьшается в объёме примерно в 600 раз.[3] Процесс сжижения идет ступенями, на каждой из которых газ сжимается в 5—12 раз, затем охлаждается и передается на следующую ступень. Собственно сжижение происходит при охлаждении после последней стадии сжатия. Процесс сжижения таким образом требует значительного расхода энергии — до 25 % от её количества, содержащегося в сжиженном газе.
В процессе сжижения используются различные виды установок — дроссельные, турбодетандерные, турбинно-вихревые и пр.
Существует технология, позволяющая сэкономить на сжижении до 50 % энергии, с использованием энергии, теряемой на газораспределительных станциях при дросселировании природного газа от давления магистрального трубопровода (4—6 МПа) до давления потребителя (0,3—1,2 МПа). При этом используется как собственно потенциальная энергия сжатого газа, так и естественное охлаждение газа при снижении давления. При этом дополнительно экономится энергия, необходимая для подогрева газа перед подачей к потребителю.
По логике можно и у нас организовать его производство, можно хорошо заработать если конечно не будут мешать нефтикороли ;)
 

Dobro

Читатель


Чую, жить нам этой зимой без газа
Если Россия не будет удовлетворена результатами выборов.

 

PoLiTik

Новичок
Что ж, нужно обращаться за помощью к соседям, а ведь со всеми соседями отношения испорчены...
И тут обделалось ПМР)))
 

Morozov

Читатель
Способ получения из вики:

По логике можно и у нас организовать его производство, можно хорошо заработать если конечно не будут мешать нефтикороли ;)
Я уже придумал...попросим дедушку чтоб он нам газа напукал, как вы думаете он согласится если мы ему пообещаем проголосовать за него? :nda::D
 

Сергей

Старший хранитель
В Каменку с Рыбницы идет ветка ;)
Не надо рубить все жилы и артерии единого организма.Живой труп без ног и рук никому не нужен.Это когда один сиамский близнец хочет наказать другого то режет вены на общей ноге.Маразм.И с каждым днем все больше проявляется..........................
 
Сверху