В приднестровье задержаны пиарщики из россии

Nistru

Хранитель форума
Приднестровское государственное телевидение вечером в пятницу сообщило о задержании сотрудниками местных органов внутренних дел и госбезопасности группы из 10 человек, занимавшихся так называемым «черным пиаром» в преддверии президентских выборов.

Как утверждалось в репортаже, подготовленном пресс-службой МВД непризнанной республики, задержанные прибыли в Приднестровье из Молдавии, Украины и России. В видеоматериале отмечалось, что компетентные органы Приднестровья располагают достоверной информацией о причастности задержанных к «оранжевой» революции на Украине и беспорядкам в апреле 2009 года в молдавской столице.
Согласно телесюжету, по данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК Приднестровья – «клевета» и «воспрепятствование осуществлению избирательных прав и работе избирательных комиссий», сообщает «Интерфакс». В отношении данных лиц избрана мера пресечения «подписка о невыезде».
По информации телевидения, в изъятых у задержанных ведомостях значатся, в частности, расходы на издание 25-тысячным тиражом брошюры, порочащей честь и достоинство одного из кандидатов на пост президента Приднестровья (более $100 тысяч), на формирование слухов ($10 тысяч). В августе расходы эмиссаров составили $56,5 тысяч. В октябре – $201,945 тысяч. «Как такие деньги попали на территорию Приднестровья, неясно. Значит, речь идет об еще одном уголовном деле – по статье «контрабанда», – заключают в связи с этим авторы телесюжета.
В материале пресс-службы МВД Приднестровье указывается, что задержанные имели тесные связи с одной из приднестровских политических партий, название которой в интересах следствия не называлось. Также осталась неназванной и фамилия кандидата в президенты Приднестровья.
Телевидение обнародовало номера телефонов, по которым жители Приднестровья могут оповестить правоохранительные органы о попытках их вербовки подобными агитаторами. Анонимность звонков гарантировалась.
Задержание «черных пиарщиков» произошло на фоне вызова российским следствием на допрос по делу о хищении 160 млн рублей Олега Смирнова – сына президента Приднестровья Игоря Смирнова.
В октябре между главой непризнанной республики и Кремлем разгорелся конфликт.
В качестве своего кандидата на президентских выборах в республике Россия выбрала спикера парламента Анатолия Каминского, но президент Смирнов заявил о намерении в пятый раз участвовать в декабрьских президентских выборах.
После этого глава администрации президента России Сергей Нарышкин заявил, что в Кремле осуждают решение президента Смирнова и что в Москве «рекомендовали Смирнову освободить дорогу для новых политических сил». Между тем главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Москва может ввести запрет на поставки знаменитого приднестровского коньяка «Квинт».
rbullet.gif
«Газета.Ru»
 

Nistru

Хранитель форума
Nina Shtanski улыбает во сех этих материалах умалчивание того факта, что кандидатом, против которого разворачивалась эта артиллерия, является Шевчук! Именно на его дискредитацию кто-то не пожалел столько денег! А вот Газету,ру тут немного лукавит "ломая" контекст)))

Комментарии с http://www.facebook.com/
 

TheTeacher

Старший участник
Фигасе, почти полмиллиона баксов вложили, чтобы очернить Шевчука :eek:
А может и не только его...
 

Maxwell28

Писатель
Наконец-то раскрылась тайна. О том на кого работали политтехнологи и против какого кандидата. Раскрыл её Евгений Шевчук в интервью газете "Новый регион" http://www.nr2.ru/election/355701.html
То что против Шевчука расклеивались листовки по всему ПМР мы и так знаем. А вот заказчик этого пиара была партия "Обновление"
 

Filantrop

Новичок
Наконец-то раскрылась тайна. О том на кого работали политтехнологи и против какого кандидата. Раскрыл её Евгений Шевчук в интервью газете "Новый регион" http://www.nr2.ru/election/355701.html
То что против Шевчука расклеивались листовки по всему ПМР мы и так знаем. А вот заказчик этого пиара была партия "Обновление"

Источник уверен

После этих слов, некоего всезнающего источника становится банально неинтересно читать эту заказуху:nda:
 

Джин

Талант
02.11.2011
«Вы рухнете, когда узнаете, кто их финансировал и на кого они работали»
DETAIL_PICTURE_638726.jpg

В 2009 году ничто не предвещало разлада. Игорь Смирнов — крайний справа.
Москва валит Смирнова при помощи ОПГ
Организованная пиар-группа (ОПГ) обезврежена приднестровскими спецслужбами. По утверждению местного телевидения, целью «черных пиарщиков» была дискредитация одного из кандидатов в президенты непризнанной республики. Москва уже не скрывает, что не хочет больше видеть во главе Приднестровья Игоря Смирнова.
Вопреки рекомендациям Кремля 70-летний Смирнов решил в пятый раз выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые пройдут в декабре. Москва же поддерживает председателя парламента Анатолия Каминского, лидера партии «Обновление». Его поддерживает «Единая Россия», в его поддержку высказался глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин.
Проблема в том, что в самом Приднестровье Каминский, мягко говоря, не самая популярная фигура. А Смирнов, несмотря на возраст и неоднозначные результаты деятельности, все еще в глазах населения остается главным столпом завоеванной кровью независимости. Партия же «Обновление» считается партией приднестровских олигархов, за ней стоит крупнейшая в Приднестровье компания «Шериф».
Слухи о том, что Москва готовит «сдачу» Приднестровья руками Каминского, циркулируют давно. Приднестровскому олигархическому капиталу несговорчивость Игоря Смирнова уже давно мешает выйти через Молдову и Румынию на европейский уровень. Также поговаривают, что «кремлевские» пообещали западным партнерам Приднестровье в обмен на «прощение грехов» 2008 года, когда Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Правда, один из кандидатов в президенты ПМР, лидер партии «Прорыв» Дмитрий Соин, с этим не согласен. В беседе с «МК» он сказал, что для «сдачи» Приднестровья нет необходимости приводить к власти Каминского, достаточно было бы прекратить подачу газа.
Тем не менее за Смирнова взялись всерьез: Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против его сына Олега, одного из руководителей Приднестровского республиканского банка. Его обвиняют в хищении 160 миллионов рублей, выделенных Правительством РФ в качестве гуманитарной помощи. Еще до этого повестка Московской прокуратуры была вручена невестке президента ПМР — Марине Смирновой.
Впрочем, Москва не в первый раз пытается свалить Игоря Смирнова. Предыдущая имела место на выборах 2001 года, когда Кремль, стремясь поддержать пришедших к власти в Молдавии коммунистов, откровенно «сливал» Приднестровье.
Министр госбезопасности ПМР Владимир Антюфеев в беседе с «МК» отказался назвать имена задержанных политтехнологов, сославшись на тайну следствия, сказав только: «Вы рухнете, когда узнаете, кто их финансировал и на кого они работали». Объявлено, что по изъятым документам расходы «черных пиарщиков» только за октябрь составляли $200 тысяч. По информации Дмитрия Соина, задержанных может быть от 7 до 18–20 человек — это граждане России, Украины и Молдовы. «Против них возбуждено уголовное дело, ситуация очень острая», — сказал Соин, чью партию СМИ ПМР связывают с деятельностью пиарщиков. «Я с ними даже не знаком, — сказал Соин „МК“. — Тем не менее уголовное дело возбуждено и против нашей газеты „Русский прорыв“ за публикацию „Фашиствующие боевики Антюфеева—Красносельского избивали молодежь в Бендерах“. В Бендерах 8 октября была избита большая группа молодежи из нашей партии. Разгромили несколько наших партийных офисов. Автогеном выпиливают двери офисов, сотрудники МГБ и прокуратуры вывозят оттуда оргтехнику. Так что история с пиарщиками — это только часть того концерта, который сейчас у нас происходит».
Источник: www.MK.ru
 
Сверху