В Приднестровье хотят ужесточить наказание за вождение автотранспорта в нетрезвом виде

Nistru

Хранитель форума

10.05.11

330964.jpg
В Приднестровье предлагается наказывать водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии лишением водительских прав или тюремным заключением.
Как сообщает «Новый Регион», поправку об ужесточении санкций за вождение в нетрезвом виде планируется ввести в Кодекс об административных правонарушениях ПМР.
Как отметили сегодня депутаты Верховного Совета на президиуме высшего законодательного органа, данные статистики свидетельствуют о большом количестве совершаемых на дорогах правонарушений, а ответственность за подобные действия довольно низкая.
Парламентарии привели в пример Россию, где недавно была усилена административная ответственность за вождение в нетрезвом виде – от лишения водительских прав до 9 лет лишения свободы. Из зарубежной практики приводятся примеры Великобритании (штраф до 8 тыс. долларов или 6 лет тюрьмы), и Японии (принудительные работы сроком до 2 лет или штраф до 10 тыс. долларов).
Депутаты считают, что согласно опыту зарубежных стран, с введением санкций пьяных водителей за рулем должно стать меньше.
 

Nistru

Хранитель форума
Явсе думаю, какие же взятки придется брать гайшникам :)
Будет выгодно за большую взятку устроится и работать в ГАЙ. ;)
 

SANTA

Главный Дракон
Вы правы, от ужесточение наказания на пьянку за рулём ГАИ однозначно выиграют, так как повысятся ставки за "закрытия глаз" на данный вид правонарушения, а те кто пил за рулём несмотря ни на что так и продолжат, надеясь на авось или на деньги в кармане. Мне нравятся припримеры депутатов, ну честное слово как дети, зачем приводить статистику Великобритании и т.д. там же менталитет другой у людей, обычаи, нравы и т.д.
 
Сверху