В Приднестровье хотят увеличить стоимость проезда

Сникерс

Талант
23.06.11

336646.jpg
Тирасполь, Июнь 23 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) – Автотранспортники Приднестровья, осуществляющие пригородные и международные перевозки считают необходимым снизить налоги и увеличить стоимость проезда в маршрутных такси. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом говорилось в среду на совещании Ассоциации транспортников Приднестровья.
Автоперевозчики считают необоснованным повышение ставки налога на доходы организаций с 1,3% до 5%, заложенное в проекте Концепции налоговой и бюджетной политики ПМР на 2012 год и среднесрочную перспективу. По словам председателя Ассоциации транспортников республики Михаила Кройтмана, повышение цен на топливо сделало работу транспорта нерентабельной, несмотря на увеличившиеся доходы перевозчиков.
Представители предприятий-перевозчиков рассказали, что большая часть пассажиров являются пенсионерами, которые пользуются льготами.
Они также отметили, что часть прибыли отбирают у транспортных компаний нелегальные перевозчики, которые не платят налоги, но обеспечивают пассажирам скорость и комфортные условия в поездках.
Заместитель министра промышленности ПМР Алексей Молчанский, в свою очередь, заявил, что налоговую ставку в 5%, действующую для маршрутных такси, необходимо установить для пригородного и междугородного транспорта.
Представитель Минпроса пояснил, что у приднестровских автотранспортников тарифы на перевозку пассажиров по междугородным и пригородным маршрутам на 25 – 30% выше, чем в сопредельных государствах.
Ассоциация транспортников ПМР продолжит обсуждать свои предложения с представителями законодательной и исполнительной власти.
 

VIGO

Хранитель времени
..но обеспечивают пассажирам скорость и комфортные условия в поездках... - ишь какие засранцы )))))))))))
снизить налоги и увеличить стоимость проезда в маршрутных такси - тут надо что то одно выбрать))) если первое - +10 симпатии от народа и -5 выносливости от государства, если второе - -20 симпатий от народа, +20 ярости от пенсионеров и +1 - довольство государством. ))
 

VIGO

Хранитель времени
Так и будет... что не удивительно, - как обычно )))
 

Незнакомка

Главный участник
Владельцы маршрутов(думаю некоторые должностные лица) терпят бедненькие убытки)))
Пускай не прибедняются. Ты возьми умножь примерное колличество пассажиров за день на стоимость проезда и на колличество рабочих дней в месяце ... не такая уж маленькая сумма получается! А, если учесть, что многие маршрутки ездят на газе, то .. !
Например, в день на 1 маршрутку 100 пассажиров, цена проезда - 2,50р ( у нас так ещё), и пусть не 30, а 20 рабочих дней в месяце. 100*2,5*30=7500р. Но у вас пассажиров за день должно быть больше и цен за проезд выше! :)
Если я что-то неправильно думаю, исправьте))
 
Сверху