В приднестровье возрастет размер страхового взноса, направляемого в пенсионный фонд

Nistru

Хранитель форума
09.09.11
347697.jpg


Тирасполь, Сентябрь 09 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В 2012 году в ПМР увеличится размер страхового взноса, обязательного для работающих граждан и направляемого в Пенсионный фонд.
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на парламентскую пресс-службу, Комитет Верховного Совета по экономической политике, бюджету и финансам рассмотрел в четверг законопроект, согласно которому размер страхового взноса увеличится с 2% до 3%.
На заседании отмечалось, что это позволит увеличить бюджет Пенсионного фонда более чем на 50 млн. рублей и сократит его дефицит.
Согласно проекту, увеличение размера страхового взноса не коснется индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту.
Для обладателей патентов предусмотрена другая система уплаты налогов. Для этой категории предпринимателей на 2012 год предусмотрен единый налоговый платеж, в который войдут подоходный налог с физических лиц, единый социальный налог, плата за патент и, собственно, страховой взнос, отмечает пресс-служба Верховного Совета.
Она уточняет, что изменения и дополнения в налоговое законодательство разработаны в рамках принятой Концепции бюджетной и налоговой политики ПМР на 2012 год и среднесрочную перспективу.
Бюджет Государственного пенсионного фонда ПМР на 2011 год утвержден по доходам в сумме 1,15 млрд. рублей, по расходам – в сумме 1,851 млрд. рублей. Дефицит фонда составляет более 701 млн. рублей.
 

VIGO

Хранитель времени
Лучше б, денег напечатали 50-1000 млн, которые б внесли в бюджет республики, а не делали глупых законов.
 

Nistru

Хранитель форума
Лучше б, денег напечатали 50-1000 млн, которые б внесли в бюджет республики, а не делали глупых законов.
Хотят сэкономить на пенсионном фонде, чтоб на другое деньги остались ... по логике если Обновление победит ... Гукаленку в Москве уже за бюджетные деньги придется содержать ...
 
Сверху