В Приднестровье в I полугодии 2011 года средний доход на человека составил $165,7

Nistru

Хранитель форума
21.11.11
359024.jpg

Тирасполь, Ноябрь 21 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Приднестровье в январе – июне 2011 года в среднем на человека денежные доходы составили 1696,3 рубля в месяц (165,7 доллара) против 1365,3 рубля (147,4 доллара) годом ранее.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на информационно-аналитическое издание «Вестник Приднестровского республиканского банка», в I полугодии полученные гражданами республики номинальные денежные доходы по сравнению с соответствующим периодом 2010 года увеличились на 23,1%, а с учетом повышения потребительских цен – на 7,3%.
Прожиточный минимум, являющийся «отправной точкой» для оценки уровня благосостояния населения, за I полугодие текущего года повысился на 18,9% – до 1091,3 рубля. Зафиксировано увеличение покупательной способности с 1,49 до 1,55 расчетной стоимости набора товаров и услуг, обеспечивающих минимальные потребности граждан.
«Принимая во внимание условный характер рассматриваемого показателя, стоит все же отметить, что определяемое им соотношение, по сути, закладывает чрезвычайно низкий потенциал потребления приднестровской семьи», – отмечает издание Центрального банка Приднестровья.
В отчетном периоде объем денежных доходов граждан практически на 85% определялся размером заработной платы, социальных трансфертов (пенсии, пособия и стипендии) и выручки от продажи иностранной валюты. Среднемесячная заработная плата одного работника в целом по республике, включая субъекты малого предпринимательства, сложилась на уровне 2778 рублей, что в номинальном выражении выше аналогичного показателя прошлого года на 19,5%, а с учетом повышения потребительских цен – на 4,1%.
Большую часть имеющихся денежных средств (почти 70%) в I полугодии приднестровцы тратили на покупку товаров и оплату услуг, при этом покупательские предпочтения переключились на непродовольственные товары. На покупку товаров непродовольственного характера жители ПМР израсходовали 1,34 млрд. рублей, что на 20,4% больше, чем год назад.
«Вестник ПРБ» отмечает, что в I полугодии на 25,4% (до 57 млн. долларов) увеличилось количество валюты, имеющейся на руках у населения. Издание связывает это «со значительным ее притоком в виде трансфертов из-за рубежа».
По мнению экспертов, анализ баланса денежных доходов и расходов населения за первую половину 2011 года свидетельствует об отсутствии отрицательных тенденций в социальной сфере республики.
«Это, прежде всего, отразилось в положительной динамике доходов, полученных из гарантированных источников (зарплата, пенсии). Наряду с этим, существенно возросли потребительские расходы, обязательные платежи и взносы граждан», – пишет издание Центробанка.
 

Nistru

Хранитель форума
Вестник ПРБ» отмечает, что в I полугодии на 25,4% (до 57 млн. долларов) увеличилось количество валюты, имеющейся на руках у населения.
Впечатляет! и это официально ... больше 100 баксов на душу населения получается
 

Людмила

Писатель
Конечно впечатляет.ведь в каждой семье один человек на заработках.каждая вторая семья не полная.а где то есть что оба родителя уехали пополнить бюджет.и прислать доллары в страну.еще нашли что выставлять.это не заслуга страны.это позор дети беспризорные.родители живут вне дома что бы прокормить своих детей.одеть обуть только к школе нужно на одного ребенка 5000 руб.это по минимуму.а если их двое или трое.а вы пишите сколько долларов на руках.Но не государство же дало эти доллары. вообще кто у нас установил прожиточный минимум?С такими ценами как у нас нужно что бы у каждого было хотябы 5000 руб в месяц может тогда и выживут.
 

Nistru

Хранитель форума
Минэкономики ПМР устанавливает прожиточный минимум)))
 

Людмила

Писатель
Здорово и как прожить на эти 15-20 дол. Интересно они в магазин ходят.а за коммунальные услуги платят.
 

TheTeacher

Старший участник
Nistru: Ошибся немного, на 35-40$ стало больше. Я считал разницу, а не общую сумму.
Людмила: Это не прожить, это НЗ на случай ЧП :D
 

Сникерс

Талант
57 млн.дол/520000 (население приднестровья) = 114 долларов! То есть на душу населения приходится 114$!

Нистру так и написал
Впечатляет! и это официально ... больше чем 100 баксов на душу населения получается

Не написал же на 100 баксов, а просто 100 баксов на душу
Nistru: Ошибся немного, на 35-40$ стало больше. Я считал разницу, а не общую сумму.
Людмила: Это не прожить, это НЗ на случай ЧП :D
Интересно в других странах какие показатели?
 
Сверху