В Приднестровье в 2013 году предприниматели будут использовать кассовые аппараты

Это хорошо?

  • Да

    Votes: 6 85,7%
  • Нет

    Votes: 1 14,3%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    7

Тирас

Старший участник
В Приднестровье в следующем году для всех предпринимателей станет обязательным использование контрольно-кассовых аппаратов
. Об этом заявила в среду на встрече с представителями общественности и бизнеса Тирасполя министр экономического развития ПМР Майя Парнас.
«Вне зависимости от того, кто торгует – индивидуальный предприниматель или юридическое лицо – в торговых точках в обязательном порядке должны быть установлены кассовые аппараты. Это связано с тем, что участились жалобы юридических лиц, которые реализуют такой же товар, как и индивидуальные предприниматели, у которых нет кассового аппарата, а оборот у индивидуальных предпринимателей зачастую больше. У юридических лиц возникает вопрос: «Почему такие неравные условия, чем мы хуже?» – рассказала Парнас.
Министр экономического развития добавила, что установка кассового аппарата обезопасит покупателей в случае приобретения недоброкачественного товара – наличие чека упрощает разрешение любой конфликтной ситуации между продавцом и покупателем.
Премьер-министр ПМР Петр Степанов подчеркнул, что в Приднестровье необходимо применить опыт Белоруссии – введение голограмм на импортную продукцию.
«Если при продаже этого товара не будет голограммы, значит это либо контрабанда, либо что-то другое», – сказал он.
 

Nistru

Хранитель форума
Для государства и покупателей хорошо, предпринимателям будет тяжело...
 

SANTA

Главный Дракон
А почему предпринимателям должно быть легче чем государству, а главное почему легче чем покупателям? Я за кассовые аппараты, понятно что вони будет со стороны комерсов много, ну уж извините, у всех свои головные боли.
 
Сверху