В приднестровье установлены предельные тарифы на оплату коммунальных услуг на 2012 год

SANTA

Главный Дракон
Тирасполь, Октябрь 25 (Новый Регион, Александр Комаров) – В Приднестровье президентским указом установлены предельные тарифы на оплату коммунальных услуг, по которым гражданам предстоит платить с 1 января 2012 года, передает «Новый Регион».

Предельные уровни тарифов на подачу воды и водоотведение, как обычно, в городах и районах Приднестровья разные. Самыми дорогими водные услуги остаются в Каменском районе (6,3 рубля за 1 кубометр доставки и 7,36 рубля за 1 кубометр водоотведения) и в Слободзейском районе (5,78 рубля и 7,03 рубля соответственно). В Дубоссарском и Григориопольском районах 1 кубический метр воды стоит в пределах 4,5 рублей, а самая дешевая вода – в Рыбнице (2,5 рубля) и в Тирасполе и Днестровске (2,89 рубля).

Стоимость 1 кВт/ч электроэнергии для населения, общежитий, товариществ собственников жилья и жилищно-строительных кооперативов установлена на уровне 0,52 рубля (в этом году – 0,43 рубля). Бюджетным организациям сделана скидка, им предложено оплачивать поставку электричества по цене 0,48 рубля за 1 кВт/час.

Указом Президента ПМР стоимость тепловой энергии в 2012 году повысится на 17,5%. Как рассказал генеральный директор госпредприятия «Тирастеплоэнерго» Николай Глига, с 1 января 2012 года стоимость отопления 1 кв. метра в Тирасполе, Днестровске и Слободзейском районе составит 3,19 рубля, в Рыбнице и Дубоссарах – 3,59 рубля. В Каменке самый дорогой тариф – 3,91 рубля.

Для потребителей, у которых установлены счетчики, подача горячей воды в 2012 году обойдется в 11,82 рубля за кубометр. В тех квартирах, где не установлены приборы учета воды, стоимость подачи горячей воды будет на уровне 43 рубля с человека в Тирасполе и Днестровске, в Бендерах она составит 41,45 рубля, в Дубоссарах и Рыбнице – 51,3 рубля и 51,6 рубля соответственно.

В Слободзее и Григориопольском районе владельцы квартир без счетчиков будут платить из расчета 41,8 и 42,8 рубля с человека.

Природный газ для населения Приднестровья, поступающий по магистральным газопроводам и распределительным сетям, будет стоить 0,96 рубля за 1 кубометр (на данный момент жители ПМР платят 0,82 рубля за кубометр газа).

С 1 января 2012 года абонентская плата за наличие стационарного телефона в доме будет обходиться гражданам республики в 21 рубль ежемесячно. Стоимость каждой минуты переговоров по городу (району) поднимется до 0,19 рубля, а по Приднестровью – до 0,33 рубля.

В 2012 году увеличится и стоимость проезда в общественном электротранспорте по городу до 1,9 рубля, а в междугороднем троллейбусе «Тирасполь – Бендеры» проезд будет стоить 2,3 рубля.
 

CruelFairy

Новичок
странно, я думала, что "Александр так сказать КОМАРОВ" пишет строго о доблестных мильцанерах
 

CruelFairy

Новичок
ага, именно поэтому я имя несуществующего корра написала в кавычках)
 

PoLiTik

Новичок
ДА да...
Слышали и знаем...
Придётся завязать потуже пояса и есть поменьше..
 

Nistru

Хранитель форума
В Приднестровье самые низкие в регионе тарифы на услуги ЖКХ – министр экономики ПМР

26.10.11 19:27
355102.jpg

Тирасполь, Октябрь 26 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Министр экономики ПМР Елена Черненко заявила, что в Приднестровье тарифы на услуги ЖКХ, которые возрастут с 1 января будущего года, по сравнению с соседними государствами самые низкие.Представляя сегодня на пленарном заседании Верховного Совета прогноз социально-экономического развития республики на 2012 год, она отметила, что в структуре прожиточного минимума коммунальные услуги занимают всего около 35%, передает «Новый Регион».С начала следующего года один кубометр газа для населения будет стоить 0,96 рубля или 0,09 доллара (+17%), а киловатт электроэнергии – 52 копейки или 0,05 доллара (+20,1%). Тарифы на водоснабжение и водоотведение, теплоэнергию тоже возрастут, но будут отличаться в разных городах и районах.Черненко обратила внимание на то, что Минэкономики устанавливает предельные тарифы, в рамках которых власти на местах могут регулировать стоимость жилищно-коммунальных услуг, например, по техобслуживанию домов.Между тем, на пленарном заседании депутаты сказали, что плановый рост тарифов ощутят социально уязвимые слои населения. Это, например, пенсионеры, которым по проекту бюджета Пенсионного фонда на 2012 год размеры пенсий предлагается индексировать только с мая.Депутаты обратили внимание на то, что нужно решать вопрос о соизмеримости повышения цен на услуги ЖКХ и реальных доходов населения, а также заняться проблемой существующе
 
Сверху