В Приднестровье участились случаи подделки документов

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 25 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    В Приднестровье участились случаи подделки документов
    Сегодня, 10:21
    [​IMG]
    Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на информацию МВД ПМР, в нашей экономике продолжается эпоха кредитования. Банки дают кредиты практически всем желающим физическим и юридическим лицам. И при этом зачастую единственным документом, удостоверяющим платежеспособность заемщика, является справка о доходах. А вот подделать такую справку достаточно просто.
    Справку с печатью можно изготовить и самому (на компьютере), а можно обратиться к хорошему знакомому – руководителю ООО или даже государственного предприятия, который за определенную мзду (а точнее процент от суммы полученного кредита) и на работу устроит, и зарплату начислит и справку о получении этой самой зарплаты выдаст.
    Так, на прошлой неделе сотрудниками отдела БЭП УВД г. Бендеры был выявлен еще один факт изготовления фальшивой справки о доходах. С этим документом, выданным директором и подписанным главным бухгалтером, в банк для получения кредита обратился 22-летний житель города - молодой человек ни дня не проработавший в указанной должности, да и не имеющий официального источника доходов вообще.
    Однако кредит в иностранной валюте ему все-таки удалось получить, а вот с его выплатой как-то не сложилось.
    Махинации криминальной троицы выявилась в ходе повторной проверки, проведенной сначала сотрудниками банка, а затем и милиционерами.
    В действиях должностных лиц, изготовивших фальшивку, следствие усматривает состав преступления предусмотренного частью 2 статьи 324 УК ПМР «Подделка и сбыт официального документа, свершенное неоднократно». А вот излишне предприимчивому молодому человеку, возможно, придется нести ответственность и по статье 155 УК ПМР «Мошенничество». Причем это обстоятельство от выплаты долга его не освободит.
     
  2.  

Поделиться этой страницей