ПМР В Приднестровье специалисты в сфере программного обеспечения будут работать по патенту

Незнакомка

Главный участник
Тирасполь, Январь 25 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Перечень видов деятельности, подпадающих под патент в Приднестровье, планируют дополнить «Услугами по установке и технической поддержке программного обеспечения, созданию и технической поддержке информационных ресурсов сети Интернет, информационному обеспечению».
Такую законодательную инициативу рассмотрел парламентский Комитет по развитию малого и среднего бизнеса и промышленности, передает «Новый Регион».
Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета, предложение парламентарии поддержали. Они считают, что это даст возможность трудоустроиться молодым дипломированным специалистам и станет условием для развития конкурентоспособной борьбы между предпринимателями, работающими в сфере программного обеспечения.
«У нас в каждой семье есть компьютеры, и они нуждаются в обслуживании, – отметил депутат Вадим Левицкий. – Некоторые виды программного обеспечения и технической поддержки не требуют обращения в специализированные организации, достаточно обратиться просто к специалисту. Он сможет помочь профессионально. Считаю, что эта мера повлияет и на снижение стоимости оказываемых услуг. Конкуренция принесет положительный эффект».

© 2012, «Новый Регион – Приднестровье»
 
Сверху