В Приднестровье сорвали предвыборную встречу представителя «Единой России» с избирателями

Джин

Талант
20.11.11


358843.jpg
Тирасполь, Ноябрь 20 (Новый Регион, Александр Комаров) – В Тирасполе была сорвана запланированная на сегодня встреча депутата Госдумы, члена Генерального совета партии «Единая Россия», доктора политических наук, профессора МГИМО, члена Союза писателей России Владимира Мединского с избирателями.
В интервью «Новому Региону» он заявил, что прибыв в назначенное время к месту встречи, запланированной в Доме народных традиций и ремесел, с удивлением обнаружил запертую изнутри дверь, хотя все необходимые формальности, связанные с выделением помещения, были соблюдены. Не было лишь согласования с главой Союза русских общин, который своевременно был поставлен в известность, но сегодня уехал в Одессу и отказался решать этот вопрос, сославшись на личную занятость, рассказал российский парламентарий.
«В итоге меня как действующего депутата Госдумы не пустили на встречу с избирателями, хотя я уже больше 10 раз бывал в Приднестровье. Я впервые оказался здесь перед запертыми дверями», – констатировал Мединский.
По его словам, «исполнительная власть, по сути, запретила встречаться действующему депутату Госдумы с гражданами России, что просто возмутительно».
«Странно все это наблюдать, особенно, когда Путин пытается создать Евразийский союз и сами жители Приднестровья на это смотрят с большим энтузиазмом. У нас получается взаимодействовать с Назарбаевым и даже с Лукашенко, так как эти политики ставят во главу угла интересы и благополучие граждан. Есть сложности с Украиной, так как там, к сожалению, власти пока ставят во главу угла какие-то другие интересы. Поэтому важно, чтобы и власти Приднестровья ставили во главу угла интересы граждан, а не какие-то обиды, амбиции или желание вечно править», – прокомментировал ситуацию Владимир Мединский.
Встречу более чем с 200 гражданами России, в том числе пожилыми, депутату пришлось провести на улице. По итогам общения он отметил, что людей волнуют разные вопросы, но чаще всего им приходится сталкиваться с проблемами, касающимися обмена российских паспортов, наличия в республике постоянного консульского обслуживания, пенсионного обеспечения, «так как наблюдается большой разрыв между российскими и местными пенсиями, даже с учетом российской помощи».
«Люди хотят жить в одной большой стране и пользоваться всеми свободами, причем без лишних формальностей», – подчеркнул Мединский, выразив надежду, что приднестровцы, имеющие гражданство РФ, придут на избирательные участки 4 декабря и поддержат партию «Единая Россия».
Как ранее сообщал «Новый Регион», в день выборов в Госдуму в Приднестровье будет открыто более 20 избирательных участков. В Приднестровье проживает около 140 тыс. граждан России, имеющих право голоса.
 
Сверху