В Приднестровье сняли с реализации продукты на рынке

Сникерс

Талант
Приднестровские эпидемиологи сообщают об увеличении количества снятых с реализации продуктов на рынках

09.06.11

335006.jpg
Слободзея, Июнь 09 (Новый Регион, Ирина Делисова) – Эпидемиологи Центра гигиены и эпидемиологии Слободзейского района Приднестровья фиксируют постоянное увеличение количества продуктов питания, снимаемых с реализации на рынках.
Как сообщает «Новый Регион», эта информация была получена депутатами горрайсовета на выездном совещании Комиссии по вопросам промышленности, транспорта и торговли.
По словам главного врача районного Центра гигиены и эпидемиологии Георгия Склифоса, за последние годы количество продуктов, не соответствующих требованиям санитарных правил и норм, резко возросло.
«В 2007 году было выявлено 9% нестандартных проб продуктов питания по микробиологическим показателям, в 2010 году – 14,4%. Удельный вес продуктов с повышенным содержанием нитратов в 2009 году был 4,2%, по состоянию на 1 апреля этого года – 20%. В 2009 году с реализации было снято 2711 кг недоброкачественной продукции, в 2010 году – 4476 кг», – рассказал Георгий Склифос.
Главный эпидемиолог района подчеркнул, что у некоторых продавцов отсутствуют сертификаты соответствия и справки фитосанитарного контроля на продукцию.
В Слободзейском районе официально зарегистрированы рынки в городе Слободзее и в поселке Красное, в выходные дни сельские рынки и частично обустроенные торговые места работают в селах Чобручи, Кицканы, Владимировка, Терновка, Парканы, Карагаш и Суклея. Депутаты Слободзейского горрайсовета обязали администрации рынков придерживаться предписанных норм торговли. Также был поднят вопрос о переводе рынка в городе Слободзее на новую территорию – перевод запланирован в срок до 15 июля.
 
Сверху