В приднестровье скончался известный общественный деятель георгий комарницкий

Сникерс

Талант
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АВТОР КНИГ «МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ» И «СУД ИСТОРИИ. ЛОГИКА ПРОТИВ ЭКСПАНСИИ» ГЕОРГИЙ КОМАРНИЦКИЙ

Сегодня в Тирасполе в возрасте 83 лет скончался патриот республики, активный член Объединенного Совета трудовых коллективов и Союза защитников ПМР Комарницкий Георгий Борисович.
image003.jpg

Георгий Комарницкий – коренной тираспольчанин, родился здесь в 1928 году. В 1940 году вместе с матерью переехал в Кишинев. В начале Великой Отечественной войны – эвакуация в Саратовскую область, где Георгий Комарницкий в 13 лет стал тружеником тыла. Георгий работал в колхозе: был и грузчиком, и пахарем, и пастухом, и трактористом.
С сентября 1944 года по 1990 год жил и работал в Кишиневе в основном в управлении механизации или на автобазе. Таким образом он участвовал в восстановлении Молдавии после освобождения от немецко-румынских захватчиков. На его глазах республика превращалась в цветущий край. Поэтому Георгию Комарницкому было нестерпимо в конце восьмидесятых столкнуться с набиравшими обороты проявлениями молдавско-румынского национализма.
С лета 1989 года Георгий Комарницкий активно включился в деятельность Интердвижения «Единство». В 1990 году был вынужден вернуться в родной Тирасполь, чтобы быть на переднем крае борьбы с национализмом. В 1991 году Георгий Борисович стал бойцом территориально-спасательного отряда, а весной 1992 года вступил в народное ополчение, чтобы с оружием в руках защищать родную землю от агрессоров Молдовы. Как вспоминают люди, знавшие лично Георгия Борисовича, когда в ополчении появился крепкий пожилой человек, его вскоре уважительно стали называть «дед Комарницкий».
После боевых действий Георгий Борисович вновь вернулся к мирному труду. Но, тем не менее, в качестве члена ОСТК, Союза защитников Приднестровья, просто как патриот своей республики, человек неравнодушный, он продолжал бороться с национализмом теперь уже с помощью печатного слова.
Его первая книга так и называется: «Мина замедленного действия. Румынский национализм: вчера, сегодня, завтра. Заметки неравнодушного». Эту же тему – экспансии румынского национализма – Георгий Борисович продолжил во второй своей книге: «Суд истории. Логика против экспансии». В ней Георгий Комарницкий протестует против нынешних попыток переписать историю, переиначить итоги исторических событий, бесчестно поменять местами агрессора и освободителя.
Кроме того, перу Григория Борисовича принадлежит множество газетных статей и публикаций. Для нас, журналистов, сотрудничавших с ним, он также был «дедом Комарницким», человеком мудрым, с большим жизненным опытом, обладающим философским складом ума, несмотря на солидный возраст живо интересующимся и реагирующим на острые проблемы нашей жизни. Таким он в нашей памяти и останется.
Слова соболезнования и сочувствия в связи с кончиной Комарницкого Г.Б. направили также руководство «Союза защитников Приднестровья» и РОД «Народный союз Приднестровья».
Похороны Комарницкого Георгия Борисовича состоятся 29 сентября.

Дата публикации: Втр 27 Сен 2011
Источник:http://www.olvia.idknet.com/ol222-09-11.htm
 

Лисёнок

Рыжая
Пля, я сначала прочла "Каминский", чуть с табуретки не рухнула.:eek:
Я за очками...........пора пора.........:rolleyes:
 

Сергей

Старший хранитель
Жаль искреннего Человека со своими убеждениями.Хотя во многом можно поспорить ,но к Сожалению уже поздно.
Пусть земля Вам будет пухом.Светлая память.
 
Сверху