В Приднестровье школьник провалившись под лед утонул

Nistru

Хранитель форума
19.01.12

368240.jpg
Рыбница, Январь 19 (Новый Регион, Варвара Никитина) – В приднестровском городе Рыбнице в минувшую среду группа школьников, катаясь на льду у берега Днестра, провалилась в воду. Один ребенок, ученик 5-го класса средней школы №10, утонул на глазах у приятелей, сообщает корреспондент «Нового Региона».
Как рассказали в пресс-службе Рыбницкого ОВД, вчера во второй половине дня несколько учеников 4-6-х классов решили покататься на льду в районе речного порта. Один из них заметил, что лед под ногами стал трещать, и крикнул остальным, чтобы они не подходили к нему. Однако трое мальчиков все-таки подошли к опасному месту слишком близко, и все четверо оказались в воде. Двоим из них удалось сразу выбраться из воды на лед, третий ребенок выбрался спустя несколько минут и попытался помочь другу, остававшемуся в воде. К сожалению, ему это не удалось.
Житель многоэтажного дома, случайно увидевший ЧП с балкона своего дома, вызвал «скорую помощь» и милицию. Спустя некоторое время сотрудники аварийно-спасательного отряда извлекли из воды тело погибшего мальчика.
В связи с трагическим инцидентом сотрудники милиции призывают родителей и педагогов усилить контроль над детьми, а также предупреждают об опасности катания на льду на реке Днестр и других водоемах.
 

MD_Lover

Талант
Жаль парня. 5-ый класс. Жаль родителей. R.I.P.
И все же вновь отличились - вызвали Милицию. Ну как так то а? Они у нас на все случаи?
 

Shana

Кошка
Извините конечно, но таким детям жопу понадирать до посинения! и всем кто косо посматривает в сторону водоемов!

Чтобы поменьше такого было, мне кажется во всех школах, допустим, на уроках ОБЖ нужно не рассказывать о технике безопасности в такую погоду, а наглядно показывать документальные фильмы с элементами "ужастика" и трагичной концовкой, чтобы дети видели и попытались прочувствовать эту трагедию на себе! Ничего, пусть лучше смотрят и пугаются, чем родители без детей остаются! Может хоть что-то на ус намотают!

А вообще, детям - детство! Неужели трудно построить хотя бы в основных городах (Каменка, Рыбница, Дубосары, Григориополь) ледовые катки, пусть и маленькие, и билеты сделать дешёвыми! И пусть детки радуются в безопасности!
Детский городок с каруселями делают, песочницы ставят, так почему же каток не построить? А если додумаются построить, то в первую очередь думают о доходах и билеты делают с космическими ценами!
 

TheTeacher

Старший участник
Сейчас все "коммерсанты", если прибыль меньше 20% - за дело не берутся :ireful:

Кстати, в Японии водителям дают выбор - или штраф в 5-10 зарплат, или просмотр 3х-часового фильма о катастрофах на дороге. Фильм надо посмотреть от начала и до конца. Большинство не выдерживают и платят штраф. Пишут что те, кто дважды посмотрел этот фильм - никогда больше не нарушают
 
Сверху