В Приднестровье рейсовый автобус перевернулся

Сникерс

Талант
05.01.12

366280.jpg
Рыбница, Январь 05 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Автобус КАВЗ, следовавший по рейсу Вадатурково – Рыбница, обслуживал села Вадатурково, Строенцы и Белочи и в праздничные и выходные дни нередко бывал перегружен, так как поток пассажиров увеличивался. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщила в среду депутат рыбницкого горрайсовета народных депутатов Клавдия Руссу, комментируя крупное ДТП с участием этого пассажирского автобуса.
Она рассказала, что к ней как к депутату по округу № 67, в который входит село Строенцы, неоднократно обращались жители села с жалобами на то, что рейсовый автобус по пути в районный центр часто бывает перегружен, многие люди едут стоя.
«Я как депутат, а также глава сельской администрации Владимир Вакарь обращались к владельцу автотранспортного предприятия АК-2831 по этому вопросу, однако нам ответили, что предприятие из-за финансовых соображений не может выделить транспорт для каждого из этих сел, поэтому ходит только один автобус», – отметила Руссу.
Депутат отметила, что «проблему можно было бы решить выделением дополнительных рейсов в праздничные и выходные дни».
Клавдия Руссу добавила, что, по словам сельчан-очевидцев, «в потерпевшем аварию автобусе было как минимум в два раза больше пассажиров, чем положено».
По словам инспектора отделения ГАИ Рыбницкого ОВД Виталия Трощинского, автобус, управлявшийся водителем 1945 года рождения, при выезде с сельской дороги на трассу выехал на полосу встречного движения и в условиях гололеда опрокинулся.
28 пассажиров автобуса обратились за медицинской помощью в Рыбницкую центральную районную больницу, полтора десятка из них госпитализированы, 1 человек – пожилой мужчина – скончался, отметил Трощинский.
Он добавил, что правоохранительные органы проводят расследование автокатастрофы.
 

Алла

Старший участник
какой кошмар да поснимать всех руководителей и милицию наказать за то что не проверяют как ездят ,им мало было маршрута Слабадзея вот теперь опять трагедия,по любому должны быть наказаны вплоть до хозяина маршрута.Экономят ,а сами гребут в такие дни. :(:nda:
 
Сверху