В Приднестровье прошло военно-спортивное состязание

Nistru

Хранитель форума
21.02.11 12:20
321388.jpg

Тирасполь, Февраль 21 (Новый Регион, Александр Комаров) – В минувшее воскресенье в столице Приднестровья состоялось традиционное военно-спортивное состязание, посвященное Дню защитника Отечества.
Как передает «Новый Регион», на городском стадионе спецподразделения силовых Министерств республики показали профессиональное мастерство. Они продемонстрировали навыки владения холодным и огнестрельным оружием, строевую подготовку, состоялись эстафета и показательные выступления спецназовцев.
Победу в соревновании одержали бойцы отдельной бригады особого назначения «Днестр» МВД ПМР.
На мероприятии присутствовали первые лица республики. Президент ПМР Игорь Смирнов, обратившись к военнослужащим, жителям города и республики, отметил, что в этом году Вооруженным силам и МВД Приднестровья исполняется 20 лет. Глава ПМР поблагодарил воинов за то, что они выполняют свой священный долг – защищают Родину.
«В этот день мы вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны и всех ветеранов других воин, которые черной меткой обозначены в наших сердцах. Мы помним войну с Молдовой. Вот почему мы делаем все, чтобы быть готовыми в любой момент дать отпор всем, кто посягает на нашу независимость, свободу, труд и на право говорить на родном языке», – сказал Смирнов, которого цитирует президентская пресс-служба.
 

Nistru

Хранитель форума
Рад что проводят спортивные состязания хоть в канут какой то даты.

Хочу привести комментарий к этой новости с НР2

то парады ,то состязания-и все проблемы решены
Визитер, 21.02.11 14:29:23, (id: 1464983)
Вот и на прошлой неделе угораздило меня на ночь смотреть …надцатое совместное интервью министра просвещения ПМР Марии Рафаиловны Пащенко и ректора ПГУ Степана Иордановича Берила. В нем они снова с восторгом говорили о своей исторической поездке в Москву. Их там кто-то принял, что-то пообещал, за что-то похвалил… И теперь Мария Рафаиловна и Степан Иорданович, похоже, обижаются на нас за то, что мы не встретили их после триумфа в Москве, ну, хотя бы так, как встречала Москва Гагарина в апреле 1961 года.
На этот раз в ужас меня поверг восторг С.И. Берила по поводу того, что наши выпускники оказывается, сверх востребованы на рынке труда Российской Федерации, Компании России ведут ожесточенную борьбу за каждого приднестровца. Всю ночь потом я мысленно разговаривал с Пащенко и Бериллом: «Неужели вы не понимаете, господа, что тут не восторг уместен с вашей стороны, а вопль отчаяния: - «Караул! Катастрофа!!! Помогите!!! Гибнем!!!» Потому и востребованы, что дети наши, оторванные от дома, не защищены. Готовы работать за кусок хлеба на любых условиях. Словно таджики и киргизы.
Но к тому же еще и не представляют собой никаких проблем.» Приднестровье не просто теряет свой генофонд, оно теряет свою будущую элиту. Приднестровский народ, как формация просто исчезает с этнической карты мира. Но свято место пусто не бывает. Для кого же от нас, приднестровцев, освобождают наши руководители благодатную землю в центре Европы, вдоль теплой реки?..
И вот, когда жена к утру, ворча, ушла от меня на пол вместе с матрацем, накрыв голову, по праву принадлежащей мне второй подушкой, я провалился в кошмарный сон.
И снится мне 2 сентября 2040 года... Великое Пятидесятилетие Приднестровской Молдавской республики. Будто, стою я на площади Суворова совсем рядом со сколоченной из бревен трибуной, на которой вожди наши дорогие, бесценные. Среди них на возвышении - Президент нашей республики Игорь Николаевич Смирнов. В следующем году мы будем праздновать его славное столетие. Но выглядит он гораздо моложе своих лет, лет так на 97. Усы и борода у него не просто покрашены, а нарисованы. Настоящие выпали еще в 2030-ом году.
На площади выстроились войска для парада. Некоторые «коробки» составляют воины – жгучие брюнеты в чалмах и тюрбанах, в широких шароварах и с усами, как у тараканов. Командует парадом Маршал Приднестровской Молдавской республики Владимир Иванович Атаманюк. Принимает парад Генералиссимус Станислав Галимович Хажеев. Оба полководца, ввиду солидного возраста сидят в машинах с открытым верхом. По два жгучих брюнета – дюжих спецназовца держат на виду их кители, на которых награды развешаны не только в районе груди и живота, но уже на спине и на рукавах. Генералиссимус Хажеев приветствует войска. Некоторые подразделения отвечают ему: «Аллах Акбар!»
Наконец слово предоставляется Игорю Николаевичу Смирнову: «Чтобы каждый на своей земле…, на своем языке…, и мы сохранили все три государственных языка (приднестровский, турецкий и китайский)... Мы построили наконец сверхсамодостаточное государство. Первое и единственное в мире... Мы сохранили и преумножили свой современный, мощный культурно-финансовый капитал... Построили новые казино и публичные дома... Вот она-дружба народов в действие. Культурные заведения принадлежат китайцам, охранниками и вышибалами работают турки, ну а обслуживающий персонал составляют в основном потомки древних приднестровцев, населявших когда-то эту благословенную землю… И мы будем и дальше развивать сеть продовольственных магазинов типа «Сэконд хэнд...». В конце неожиданно поздравил женщин с праздником 8 марта...
Находящиеся тут же на площади группа приднестровских милиционеров в тюрбанах показывают пальцем в сторону Смирнова, громко цокают языками и на чистом приднестровском языке говорят друг другу: «Якши..! Ха-ароший челавек…! Вах, вах, вах, вах!..» Группа китайских товарищей не снимают со своих лиц милых улыбок и часто, часто кивают головами. Где-то возле развалин аптеки №8 группа старушек выкрикивает периодически: «Игорю Николаевичу Смирнову альтернативы нет!»
Основная же часть площади в распоряжении бродячих собак. Правда, иногда их внимание отвлекает отара овец, которая сожрала уже всю траву в сквере Де Волана, обглодала жалкие останки деревьев и норовит поглодать трибуну. Их отгоняет генерал милиции. Все деревья в городе еще в 2015-ом году вырубил Тираспольский Спецзеленьруб.
На трибуне слово предоставляется Марие Рафоиловне Пащенко: «А недавно я получила благодарственное письмо от последнего выпускника Приднестровского Государственного университета. Вот что он пишет: «Дорогая Мария Рафаиловна! Я так благодарен Вам и Игорю Николаевичу Смирнову за то, что вы выпроводили меня из Приднестровья. Благодаря вам, я посмотрел мир. Работаю дворником в городе Анкаре, но скоро меня обещали назначить старшим дворником. Наших из ПГУ тут видимо - невидимо и все они пользуются таким же спросом, как и я.» Далее министр говорить не смогла, ее вконец задушили слезы умиления. У глаз Игоря Николаевича Смирнова тоже появился белый платочек.
Слово предоставлено дорогой гостье Сажи Умалатовой. Она сразу запела – заблеяла старую песню: «Любите Смирнова! Берегите Смирнова! Это счастье, что у вас такой президент! Любите Смирнова! Берегите Смирнова! Это счастье, что у вас такой президент!» Когда Сажи спела эту песню в седьмой раз стали переглядываться даже улыбающиеся китайцы. Кто-то стал трясти за плечо старушку, но безрезультатно. Поскольку находящиеся на трибуне – люди весьма почтенного возраста, передвигаться по трибуне им трудно, микрофон подведен к каждому. Отключить микрофон Умалатовой, почему то, не удалось. Пришлось перерезать провод. И она еще долго-долго шевелила губами мешая, разве что, стоящим рядом.
А слово наконец-то было предоставлено лауреату литературной премии имени Смирнова Анне Захаровне Волковой. Она представила собравшимся свою новую мегапоэму «Ты - Приднестровье». Правда, впервые прозвучала мегакпоэма раньше. Анна Захаровна еще неделю назад 25-го августа 2040-го года прочла ее своим поклонницам. Тогда самые горячие из них предложили назвать ее «Я - мать твоя Приднестровье». Однако, Анна Захаровна сказала, что это будет не совсем скромно. А произведение действительно получилось великое:
«Люблю тебя, родное Приднестровье
Ты в сердце у меня опять, опять.
Днестр предо мною разливается рекою
Люблю я вечером с собакою гулять»
Поэма очень длинная. И к концу ее некоторые на трибуне мирно так засопели в микрофоны, а с площади ушли даже приднестровские милиционеры турецкого происхождения. Глава государственной администрации Тирасполя четырежды Почетный гражданин города покинул трибуну и побрел через площадь возлагать цветы к собственному бюсту.
В этот момент кто-то громко так крикнул мне в самое ухо:- «То - не спит ирод, то - не добудишься. Ехал бы в Москву улицу мести. Хотя бы сто долларов для оплаты услуг присылал».
И я проснулся в холодном поту. Это рассерженная жена таким образом будила меня, уходя на работу. И когда я окончательно взял себя в руки пришел к твердому убеждению: «Нет, ребята, надо, во что бы то ни стало, на выборах 2011-го года выставить реального соперника Игорю Николаевичу Смирнову. Иначе прогонит меня таки жена улицу на чужбине мести. В собачьей конуре жить
 

ivan

Новичок
21.02.11 12:20
321388.jpg

Тирасполь, Февраль 21 (Новый Регион, Александр Комаров) – В минувшее воскресенье в столице Приднестровья состоялось традиционное военно-спортивное состязание, посвященное Дню защитника Отечества.
Как передает «Новый Регион», на городском стадионе спецподразделения силовых Министерств республики показали профессиональное мастерство. Они продемонстрировали навыки владения холодным и огнестрельным оружием, строевую подготовку, состоялись эстафета и показательные выступления спецназовцев.
Победу в соревновании одержали бойцы отдельной бригады особого назначения «Днестр» МВД ПМР.
На мероприятии присутствовали первые лица республики. Президент ПМР Игорь Смирнов, обратившись к военнослужащим, жителям города и республики, отметил, что в этом году Вооруженным силам и МВД Приднестровья исполняется 20 лет. Глава ПМР поблагодарил воинов за то, что они выполняют свой священный долг – защищают Родину.
«В этот день мы вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны и всех ветеранов других воин, которые черной меткой обозначены в наших сердцах. Мы помним войну с Молдовой. Вот почему мы делаем все, чтобы быть готовыми в любой момент дать отпор всем, кто посягает на нашу независимость, свободу, труд и на право говорить на родном языке», – сказал Смирнов, которого цитирует президентская пресс-служба.

Дополнение к речи великого вождя: "Теперь в случае агресии нам не прейдётся обращаться за помощью к наёмным иностранным силам, так как мы заслужили разговаривать на трёх языках мира и это дя нас не предел мы можем овладеть и другими языками, но на сегоднящий день это пока в перспективе для нас сегодня главнее (как сказал в своё время великий оратор ОСТК Зеновичь) говяжиий и свиной языки, и графин молдавского вина. (Пить, курить и разговаривать я начал одновременно.) Картина маслом.
 
Сверху