В Приднестровье планируют упростить правила работы юридических лиц и некоммерческих организаций

SANTA

Главный Дракон
Тирасполь, Май 18 (Новый Регион, Александр Комаров) – В ходе системной подготовки концепции нового гражданского законодательства Приднестровья обсуждается необходимость упрощения правил работы для юридических лиц и некоммерческих организаций.
Как передает «Новый Регион», об этом шла речь накануне на заседании Совета по совершенствованию и развитию гражданского законодательства, созданного Президентом ПМР в марте прошлого года. В Совет входят представители органов власти, судов, адвокаты.
Как отметил его руководитель, председатель Арбитражного суда ПМР Илья Мильман, «именно от качества гражданского законодательства зависит и инвестиционный климат в стране, и экономическое здоровье тех, кто ведет коммерческую деятельность в республике».
В ходе дискуссии руководители рабочих групп, входящих в состав Совета, озвучили свои идеи в области регистрации и ликвидации юридических лиц, а также реформирования юридических правил, которыми будут руководствоваться коммерческие и некоммерческие организации.
По словам Президента ПМР Игоря Смирнова, принимавшего участие в работе Совета, для малого и среднего бизнеса нужно сделать такие законы, которые «упростят регистрацию, но при этом будут предусматривать взаимную ответственность».
По окончании создания новой концепции гражданского законодательства планируется вынести проект на всеобщее обсуждение, а затем представить на рассмотрение в Верховный Совет.
 
Сверху