В приднестровье планируют использовать таможенные пошлины для защиты отечественного производителя

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 26 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    26.09.11
    [​IMG]

    Тирасполь, Сентябрь 26 (Новый Регион, Александр Комаров) – Таможенные тарифы на импортную продукцию могут быть использованы для ограничения ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию Приднестровья и поддержки отечественного производителя. Об этом говорилось сегодня на совещании, которое провел Президент ПМР Игорь Смирнов.
    Как передает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу, Смирнов отметил, что с введением больших пошлин на ввозимые продукты питания дешевле будет покупать продукцию у местных предпринимателей, не выезжая за рубеж.
    Президент интересовался, какие продукты питания в Приднестровье сейчас можно производить в таком количестве, чтобы не завозить их из соседних государств.
    По словам министра экономики Елены Черненко, Приднестровье может полностью обеспечить себя мясной продукцией. Она отметила, что развитие сельского хозяйства уже позволяет не ввозить на территорию республики свинину, есть положительная тенденция и в развитии птицеводства – местные фермеры готовы заменить привозное куриное мясо собственной продукцией.
    На совещании отмечалось, что введение высоких таможенных пошлин на некоторые виды продуктов питания позволило бы решить многие задачи.
    «Прежде всего, будет поддержан местный производитель. Так продолжится работа государства по развитию сельского хозяйства. Появятся новые рабочие места», – отметил глава Приднестровья.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Если дешевле купить в Молдове или на Украине чем в Приднестровье(газ в ПМР на порядок дешевле) может нужно заняться контролем цен на внутреннем рынке?! что влияет на уровень цен???
     
  4. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Лучше б задались другим вопросом - Почему народ лучше покупает у других, нежели чем у своих? Может качество не то или ещё что то.... Не думают о народе власти...Лишь бы карманы набить.
     
    TheTeacher и SANTA нравится это.
  5. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    Ну так деньги же нужно стричь со всего что движется и не движется...
    Короче и так всё понятно - кто-то старается и работает , а кто-то стрижёт деньги с таких предпринимателей..:-th
     
  6. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Т.е. Узаконенное Правителесьтво = ОП? ;)
     
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Идея вроде Здоровая для самодостаточного государства.Но в этом случае скорее всего приведет к монополизации сферы внутреннего рынка и повышению цен.Ну разве ,что Жители Фарладан и Хаджимуса не смогут провести более трех буханок хлеба из Бендер.А если Россия разберется с деньгами за газ и все таки придется за него платить даже по "Политическим "ценам тогда вектор самоизоляции приведет к ценовому Краху ,чего могло и не произойти при диверсификации рынка и здоровой конкуренции.
    Скорее всего следует ожидать ужесточения в обороте товаров с Молдовой в качестве воздвижения очередного препона в урегулировании конфликта.
    Виду того ,что видимое для Народа решение конфликта заключается только в:
    1.Восстановление телефонной связи.
    2.Восстановление железнодорожного сообщения.
    3.Снятие препятствий в передвижении людей(т.е. убрать бездельников с Административных границ)
    Я думаю ,что после выполнения хотя бы трех этих пунктов люди забудут о существовании конфликта через месяц.
    Остальные вопросы пусть обсуждают в верхах до" Усеру" .Народу это будет не интересно.
     
  8. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    А монополизация - ПЛОХО! И страшно!
     

Поделиться этой страницей