В Приднестровье открыт сезон охоты на зайца

Nistru

Хранитель форума
13.11.2011 10:48

ohota.jpg
Сегодня, 13 ноября, открывается сезон охоты на зайца – русака. Охота на зайца будет длиться до 15 января следующего года включительно. Охота разрешена только по воскресеньям, разрешается добыча одного зайца за выход на одного охотника.
А вчера 12 ноября открылся осенне - зимний период охоты на фазана и серую куропатку.
Охота на фазана и серую куропатку разрешена по субботам и воскресеньям и продлится по 25 декабря, нормы добычи при этом установлены следующие:
  • фазан (самец) – по количеству разовых разрешений;
  • куропаток серых – 3 особи за день охоты.
Охота на фазана и зайца – русака будет осуществляться группами охотников от 3-х до 15 человек прогоном, без выставления номеров.
Ранее с 15 октября 2011 года, в соответствии с Приказом Министра Природных ресурсов и экологического контроля ПМР от 6.07.11 года «О сроках и порядке проведения охоты на пернатую дичь и пушных зверей в охотугодьях Приднестровской Молдавской Республики в сезон охоты 2011 -2012 гг.» открылась спортивная охота на водноболотную дичь и вальдшнепа, сезон которой продлится до 22 января 2012 года. Разрешается ружейная охота на водноболотную дичь и вальдшнепа с подхода, из засады (в том числе с использованием чучел и манков), с использованием охотничьих собак. Установленные дни охоты – суббота и воскресенье, норма добычи за один день охоты на одного охотника не должна превышать:
  • Уток – 4 особи;
  • Лысух, камышниц – 5 особей;
  • Куликов – 5 особей.

Н.Романович
ГУ «Республиканское управление природных
ресурсов и лесного хозяйства»
Источник
 

Алла

Старший участник
Вот интересно,а в полёте не видно кто летит самка или самец фазан :D и че делать если самка ,наверное сварят и сразу съедят типо курицу готовят гриль :D
 

Турок

Участник
мотрю на фото и думаю - Зайцы уже летают?
Ну с легавой (на фото курцхаар) можно охотить всё , даже слонов из норок выкапывать :D.
Вот интересно,а в полёте не видно кто летит самка или самец фазан
От чего-же , очень даже просто великолепно видно - Ху из Ху перед охотником взлетел .
 
Сверху