В Приднестровье открыт купальный сезон, а пляжи как всегда не готовы

Сникерс

Талант
1 июня в Приднестровье официально открывается купальный сезон, но пляжи не готовы

31.05.11

333708.jpg
Тирасполь, Май 31 (Новый Регион, Ольга Курылева) – 1 июня в Приднестровье официально открывается купальный сезон на всех пляжах республики, однако еще не все места, отведенные для купания и отдыха, соответствуют необходимым требованиям. Об этом сегодня сообщил в эфире телеканала ТСВ начальник Госинспекции речного транспорта Управления гражданской защиты аварийно-спасательной службы Главного управления по ЧС МВД ПМР Игорь Малай, передает «Новый Регион».
«Госинспекция отправила всем главам администраций письма с просьбой предъявить документацию и провести техническое освидетельствование пляжей, однако мы как соответствующее управление МВД, на которое возложено инспектирование, до сих пор не получили необходимых документов. Их не предоставили ни госадминистрации, в чьем ведении находятся пляжи, ни частные владельцы таких территорий», – сказал он.
По словам начальника Госинспекции, предварительный осмотр показал, что состояние пляжей Тирасполя и Бендер несколько лучше по сравнению с пляжами других городов, однако даже они не соответствуют всем необходимым нормам. Их готовность можно оценить менее чем на 50%, отметил Малай.
«Буи, спасательное оборудование, наглядная агитация, медицинский пункт – это минимум требований, которые нужно выполнить. Власть на местах игнорирует эти требования по приведению территорий для массового купания в порядок, поэтому возможны и санкции со стороны инспектирующего органа», – заявил он.
Представитель МВД подчеркнул, что с 1 июня начнут дежурить спасатели – по два на каждом пляже, за исключением несанкционированных мест купания.
«Служба спасения нуждается в дополнительной комплектации оборудованием, требуются еще водолазы, но спасатели прошли обучение и с 1 июня готовы нести службу», – рассказал Малай.
Он добавил, что во время предыдущего купального сезона работники службы спасли жизни трех человек. Утонуло в прошлом году около 30 человек, большинство из них купались в неприспособленных для этого местах.
 
Сверху