В Приднестровье обсуждают проект закона «О репродуктивных правах и планировании семьи»

Nistru

Хранитель форума

08.03.11 23:03
323369.jpg
Тирасполь, Март 08 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Приднестровский парламент добился определенных успехов в совершенствовании и исполнении законодательства в области материнства и детства, однако еще многое предстоит сделать.
Как заявил сегодня в эфире телеканала ТСВ заместитель председателя Верховного Совета ПМР Сергей Чебан, в республике планируют узаконить такие понятия как суррогатная мать, экстракорпоральный метод оплодотворения.
«Не секрет, что многие пары не могут иметь детей и выезжают за медицинской помощью за пределы республики. С принятием закона «О репродуктивных правах и планировании семьи», который разработан и сейчас проходит обсуждение в комитетах Верховного Совета, эти вопросы можно будет решать здесь, на месте. Надо сказать, что кабинеты репродуктивного здоровья в ПМР по примеру других государств уже функционируют несколько лет, теперь наша задача – создать законодательную базу и условия для того, чтобы семьи могли иметь право выбора», – сказал депутат.
Он отметил, что в результате совместной работы кабинетов репродуктивного здоровья, специалистов Минздрава и Минпросвещения в республике удалось сократить количество абортов.
«Этой работе также будет уделено внимание с принятием нового закона, который по просьбе председателя Верховного Совета Анатолия Каминского будет вынесен на обсуждение общественного совета, действующего при профильном парламентском комитете. Нас, в первую очередь, интересует мнение профессионалов, поэтому проект закона «О репродуктивных правах и планировании семьи» в ближайшее время станет доступным медицинскому сообществу», – добавил Чебан.
Парламентарий поздравил представительниц прекрасного пола с Днем 8 марта и отметил, что женщины в Приднестровье «успешно трудятся на всех нивах в государстве».
«В парламенте республики только три женщины-депутата, а в исполнительной власти ключевые экономико-финансовые посты по традиции до сих пор занимают представительницы прекрасного пола. Много женщин трудится в системе просвещения и в здравоохранении», – сказал он.

© 2011, «Новый Регион – Приднестровье»
 

Nistru

Хранитель форума
И что это даст?
в республике планируют узаконить такие понятия как суррогатная мать, экстракорпоральный метод оплодотворения.

Инфраструктура нужна, кто будет инвестировать деньги ради пару десятков людей?
«Не секрет, что многие пары не могут иметь детей и выезжают за медицинской помощью за пределы республики.
 

SANTA

Главный Дракон
Каждый предложенный проект законодательной иннициативы финансируется, поэтому и будут эти придурки их предлагать пачками, и работу их вроде бы видно, и оплата за это своевременная, чего ж не перепечатывать чужое....
 
Сверху