В Приднестровье назрело создание новой женской общественной организации

Nistru

Хранитель форума

04.03.11 18:43
323158.jpg
Тирасполь, Март 04 (Новый Регион, Арина Волковская) – Приднестровские женщины считают, что на современном этапе развития республики необходима новая общественная организация, которая сможет решать насущные социальные проблемы женщин и детей. Эта тема была поднята сегодня на встрече Президента ПМР Игоря Смирнова с представительницами разных профессий из всех городов республики, сообщает корреспондент «Нового Региона».
На неформальное общение с главой государства были приглашены выдающиеся женщины, которые рассчитывали на разговор о делах. Но, по их словам, Игорь Смирнов поднял тему жизни и личных трудностей каждой женщины.
«Каждая из нас пыталась рассказать о профессиональных проблемах, но вопросы президента о личной жизни совершенно застали врасплох, это даже вызвало смятение. Выяснилось, что у каждой из нас есть разные личные и семейные проблемы. Президент настойчиво интересовался личными проблемами, что придало неформальность состоявшейся беседе. Разговор не был праздничным. Мы говорили о проблемах детей-инвалидов, преступности несовершеннолетних, наркомании, медицине и других социальных вопросах», – рассказала участник встречи заведующая научно-исследовательской лабораторией «Наследие» ПГУ им. Т.Г. Шевченко Ирина Благодатских.
По словам Президента ПМР Игоря Смирнова, в разговоре с приднестровскими женщинами, представляющими науку, политику, журналистику, общественную деятельность, педагогику, криминалистику, оборону и рабочие профессии, были раскрыты жизненные проблемы, многие из которых невозможно разрешить.
«Я сказала, что назрело создание женской организации на новом этапе развития государства. Она могла бы оказать влияние на проблемы в современных условиях – с новым составом и новым взглядом», – отметила Ирина Благодатских.
Игорь Смирнов в течение двух часов беседовал с приднестровскими женщинами, после чего заявил об их исключительности.
«Я получил сегодня ряд пожеланий, которые еще раз наталкивают меня на мысли о бюджетном финансировании государственно-образующих общественных организаций. Женщины всегда направляют нас на победы. И сами женщины побеждают: в Великой Отечественной войне, в защите ПМР в 90-х годах, и борются сейчас, например, с детской преступностью», – сказал Игорь Смирнов в интервью журналистам.
Он поздравил всех женщин Приднестровья с наступающим праздником 8 Марта. 19 активных и выдающихся приднестровских женщин получили специальные подарки к празднику из рук Президента ПМР, а две были удостоены государственных наград.
Орденом «Трудовая Слава» награждена глава госадминистрации, председатель Совета села Валя-Адынкэ Каменского района Надежда Лутий. Председатель совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Григориопольского района Татьяна Куркина была удостоена ордена «За заслуги».
 

Nistru

Хранитель форума
а смысл он этой новой женской организации?! :)
на современном этапе развития республики необходима новая общественная организация, которая сможет решать насущные социальные проблемы женщин и детей
 

SANTA

Главный Дракон
а смысл он этой новой женской организации?! :)

Я смотрю у нас общественные организации как фурункулы, сначала должны созреть чтоб о них заговорить
smile.png
. Тоже не вижу никакого смысла в данной организации. А фразы мол - «Я сказала, что назрело создание женской организации на новом этапе развития государства. Она могла бы оказать влияние на проблемы в современных условиях – с новым составом и новым взглядом», – отметила Ирина Благодатских- вызывают только умиление, о чём она говорит? о каком новом этапе в нашем развии? о каких влияниях в современных условиях?
smile.png
 

Nistru

Хранитель форума
Может специально создается для выдвижения а кандидаты в Президенты? (как бы для количества)
 

SANTA

Главный Дракон
Или я ополитично рассуждаю, или у меня голова еще здоровая, но зачем скажите плодить десятки, если уже не сотни общ. организаций с населением в 500.000 человек? Мы сами здесь как одна общ. организация в масштабах хотя бы той же РФ. Думаешь у них будет кого выдвинуть в кандидаты?
 

Nistru

Хранитель форума
Или я ополитично рассуждаю, или у меня голова еще здоровая, но зачем скажите плодить десятки, если уже не сотни общ. организаций с населением в 500.000 человек? Мы сами здесь как одна общ. организация в масштабах хотя бы той же РФ. Думаешь у них будет кого выдвинуть в кандидаты?
Конечно, кого скажут того и выдвинут :)
 
Сверху