В Приднестровье намерены подвергнуть лицензированию реализацию сим-карт иностранных операторов сотов

Nistru

Хранитель форума
05.07.11

338155.jpg
Тирасполь, Июль 05 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Реализация в Приднестровье сим-карт для мобильных терминалов стандарта GSM и платежных систем мобильной связи (карт экспресс-оплаты) иностранных операторов сотовой связи должна быть подвергнута государственному лицензированию. Это предусматривается в законопроекте, который направил на рассмотрение Верховного Совета ПМР Прокурор республики, передает корреспондент «Нового Региона».
С учетом географического положения Приднестровья относительно Республики Молдова и Украины у населения есть возможность пользоваться услугами операторов сотовой связи этих государств. При этом используются два различных стандарта сотовой связи – GSM и CDMA. Реализация карт экспресс-оплаты и сим-карт иностранных операторов сотовой связи формата GSM осуществляется юридическими и индивидуальными предпринимателями практически во всех городах ПМР.
Прокуратура отмечает, что операторы сотовой связи иностранных государств не осуществляют свою деятельность на территории ПМР и не аккредитованы на территории республики. При этом уплата налога от дохода, полученного в том числе, от продажи в Приднестровье карт экспресс-оплаты и сим-карт производится в бюджет государства, резидентами которого они являются.
«Таким образом, лица реализующие карты экспресс-оплаты и сим-карты на территории Приднестровской Молдавской Республики, косвенно имеют отношение к пополнению доходной части бюджета этих государств, при этом какие-либо отчисления в бюджет ПМР в виде налогов, сборов или иных платежей от такой деятельности ими не осуществляются», – говорится в обосновании к законопроекту.
Законопроект обсуждался сегодня на заседании президиума Верховного Совета. Предполагается, что он будет включен в повестку дня пленарного заседания после парламентских каникул.
 

Nistru

Хранитель форума
Хороший законопроект! Чет мучают сомнения что депутаты исполняют желания чье то :) год предвыборный ...
 

Лисёнок

Рыжая
не знаю как давно появился этот указ, но запрет продажи сим карт( неофициальный)существует уже несколько лет. штрафуют так что уже ничего не надо..........
 
Сверху