В Приднестровье начата ликвидация неугодных «новой власти»

surdomutul

Читатель
В Приднестровье начата ликвидация неугодных «новой власти»
В ночь с 23 на 24 января примерно в 1.30 в многоэтажном доме, расположенном в центре Тирасполя раздался сильный взрыв. Было совершено покушение на экс-министра госбезопасности ПМР Владимира Антюфеева.
24.01.2012 08:27
В ночь с 23 на 24 января примерно в 1.30 в многоэтажном доме, расположенном в центре Тирасполя раздался сильный взрыв. Было совершено покушение на экс-министра госбезопасности ПМР Владимира Антюфеева.
По словам очевидцев несколько неизвестных долго топтались на лестничной площадке перед дверью, где проживают экс-министр с супругой, Галиной Антюфеевой, депутатом Верховного Совета ПМР, председателем одного из ключевых парламентских комитетов, затем начали звонить в дверь, ожидая, что хозяин выйдет на площадку. Подождав, когда к двери кто-то подойдет, неизвестные бросили под дверь гранату. На месте покушения обнаружены стопорное кольцо и чека, оставшиеся после взрыва.
На место преступления выехали сотрудники правоохранительных органов. Начато расследование.
Будут ли найдены исполнители и заказчики покушения? Скорее всего, нет, как не найдены преступники, совершившие резонансное убийство директора крупного предприятия в Бендерах Караиванова, замаскированное под самоубийство, и ограбление в ювелирном магазине в Тирасполе, по которым у милиции до сих пор нет не только обвиняемых, но даже подозреваемых. Да и будут ли в силах сотрудники милиции выполнять свои прямые обязанности, еще не известно.
Кому мешает Антюфеев В.Ю.? Видимо, тем борцам, кто ратует за новый «порядок», о котором они так часто твердят. Тем, кто до конца хочет развалить Республику и затянуть ее в Молдову. Им Антюфеев, как кость в горле. Он олицетворяет собой присутствие России в Приднестровье даже после его отставки, а кому-то это мешает.
Независимые наблюдатели уже отмечают, что создается впечатление, что Приднестровье снова погружается в «лихие 90-е», когда все вопросы и проблемы «решались» с помощью пистолета и взрывчатки.
А события последних недель развивались по такому сценарию. Сразу после инаугурации нового президента Республики следуют весьма неоднозначные Указы главы государства. И в числе первых (за №5) Е. Шевчук назначает подследственного Кузьмичева Г.Ю. (уголовное дело до сих пор ни по каким мотивам НЕ прекращено) которого на время проведения следствия должны были, как минимум, временно отстранить от выполнения служебных обязанностей начальником личной охраны, присваивает ему воинское звание подполковника, и дает неограниченные полномочия.
Вот так – из-под стражи в главные хранители тела. Затем еще занятнее, своим же указом президент Евгений Шевчук начальника личной охраны назначает председателем Государственного таможенного комитета. Теперь Геннадий Кузьмичев не только главный телохранитель, но еще и главный таможенник в одном лице, как говорится. Но и этого Геннадию Юрьевичу мало. Патологическая жажда власти и желание подавить любого несогласного с ним известна всем, кто сталкивался с ним в жизни и сотрудникам милиции, и курсантам ТЮИ, и многим предпринимателям, особенно по временам, когда Кузьмичев был заместителем начальника Тираспольской налоговой, которые отдавая «долю малую» считали, что легко отделались.
Он же назначен как силовой инструмент в подавлении любого инакомыслия со стороны работников министерства юстиции, куда была назначена давняя сторонница Е. Шевчука Мария Мельник, начавшая свое «правление» с массового увольнения руководителей старшего и среднего звена со словами: «мы с Президентом так решили. Увольняйтесь по собственному желанию. Кто не поймет – тех я найду, по каким статьям уволить».
Никогда еще в истории ПМР не было прецедентов, чтобы президентские Указы развозили по ведомствам «глашатаи» с усиленной охраной. Теперь есть. Все новые назначения проводятся по схеме: едет и.о. руководителя президентской администрации М. Парнас в сопровождении вооруженного Г. Кузьмичева. Кого боятся, от кого защищаются? От своих сограждан?
Но кульминацией этих «указных» разъездов стал указ об отставке министра госбезопасности ПМР В. Антюфеева. К этому военному министру у Кузьмичева давняя неприязнь. Еще с середины 90-х он во всех своих неудачах винит Антюфеева. Долгие годы Г. Кузьмичев вынашивал планы мести, о чем неоднократно заявлял в кругу знакомых, и «обещал» что расквитается так, что больше никто и не вспомнит про то, что был такой Антюфеев.
И вот настало «то время». Теперь можно все и безнаказанно.
Сразу после снятия с должности В. Антюфеева Г. Кузьмичев устроил провокацию, с целью резкого обострения обстановки. После того как его просто не пустили на порог МГБ, куда он приехал поглумиться над человеком которого так давно ненавидит, дали по шее и предпочли общаться только с представителем администрации избранного Президента М. Парнас, а не его телохранителем, Кузьмичев смекнул, как можно использовать ситуацию, и возопил о вооруженном перевороте.
По тревоге были подняты спецназ «Днестр», все силы МВД ПМР, в том числе пожарные части и курсанты ТЮИ. Всем выдали оружие и боевые патроны, даже первокурсникам Юридического института. Сотрудники ГАИ были расставлены вокруг здания МГБ не только с боевым оружием, но и в бронежилетах и касках. На крышах высокоэтажных домов были размещены снайперы. А весь город был в шоке от этих «маневров», которые могли пролить реальную кровь. Но не получилось. Возможно команда отданная снайперу «бей по окнам» бойцом спецназа была проигнорирована как преступный приказ.
Кузьмичеву не привыкать прятаться за чужими спинами, когда речь идет о решении личных криминальных задач. Зимой прошлого года он выводил курсантов ТЮИ к зданию Тираспольского суда, где рассматривалось дело его давнего друга и подельника Олега Барбалата, осужденному в октябре 2011 года к условному заключению, и пытался руками молодых ребят оказать давление и физическое насилие над участниками уголовного процесса. Правда родители этих парней вряд ли подозревали, что их сыновей, готовых рисковать здоровьем, и даже жизнью за то, чтобы ловить и наказывать преступников выведут этих самых преступников закрывать в качестве «живого щита».
И смену достойную растит Геннадий Кузьмичев. В «наведении порядка «по-кузьмичевски» активно участвовал его собственный сын Максим, известный любитель красивой жизни, дорогих клубов и гонок на любимом Мерседесе. Правила дорожного движения? Для неудачников! Если папа главный наркоборец, друг самого Евгения Васильевича, который ни за кого так не вступается, ни за одного из своих соратников, даже если тем нужны просто слова поддержки, то можно на законы плевать. Это ведь пример для подражания – настоящий борец «за справедливость и защитник закона». Это ведь на свою милицейскую зарплату у него роскошный внедорожник «Лексус» и банковский счет на 200 тыс. долларов США.
А что же Президент и его пресловутая «команда профессионалов»? Все до неприличия просто: сейчас представители «команды» Шевчука активно развивают свои бизнес-проекты. А по сути, занялись переделом приднестровской собственности.
Здесь и проекты отъема Молдавской ГРЭС у собственника, и установление частного контроля над газотранспортной системой, и реприватизация крупных предприятий, которые, по мнению «шевчуковских ястребов» нужно вернуть в «трудовые руки», особенно те, в которые в последние годы были вложены серьезные инвестиции и их продукция востребована на мировых рынках. К примеру «Одема», «Тиротекс», «Молдавизолит». Список можно продолжать. Они все успеют, ведь это только начало их власти. Но главным на сегодня является необходимость втереться в доверие к Владимиру Путину, показать, что только Е. Шевчук и Ко «решают все вопросы» в Приднестровье, только им можно верить и доверить все деньги, всю гуманитарную помощь России для приднестровцев.
И что теперь? Сначала просто глумились над законами, за которые ратовали и которые клялись соблюдать. А теперь и гранаты полетели.
И теперь, если вдруг кому-то это не по душе, если вдруг кто-то еще не понял, что это такой «новый порядок», то ничего, для таких несогласных и граната найдется, и пуля снайпера.
Улыбнитесь, порядок будет!
 

loyer

Читатель
Давно в Приднестровье никого не взрывали…Непорядок…но порядок будет…и вот – в ночь с 23 на 24 января тираспольчанам предметно объяснили, какой он, порядок…
Попытка убийства бывшего шефа приднестровской госбезопасности Владимира Антюфеева и его супруги – Председателя ключевого парламентского комитета (в котором вплоть до избрания заседал и новый порядочный Президент) характеризует «Новый порядок» шевчуковской власти.
Сотрудники Прокуратуры и силовых ведомств республики уверены, что Шевчук не знал об очередной «проделке» своего любимца, который решил поставить жирную точку в своем давнем конфликте с приднестровским генералом.
Но даже если это и так, то подобная беспечность для Президента недопустима. Он должен был понимать – держать рядом с собой преступников, отдавать им власть вопреки действующему законодательству, и надеяться, что преступник будет почему-то действовать непреступными методами – глупо. Хотя может, и нет здесь никакого заблуждения….
Плюс – это очередной шаг в глумлении над МГБ, столь мешающем в реализации своих истинных целей – либерализации взаимоотношений с Молдовой для формирования единого экономического и политического поля под контролем западных «кураторов». И уж здесь-то ни МГБ, ни Антюфеев совсем не к месту... Потому что именно это, а ни какие-то там 555 дней – и есть настоящая программа действий. Это вам не Приднестровье делить в дубоссарской «Эндис-пицце» со своими молдавскими компаньонами по лицемерному уничтожению ПМР….
МГБ – далеко не последний образчик стандартов и подходов Шевчука к наведению порядка. Впереди разгон Верховного Совета, война с «Шерифом», череда политических кризисов, которая закончится медленным сползанием Приднестровской Молдавской Республики в небытие. Но в ситуации с МГБ – этот процесс лишь набирает обороты. Потому что если раньше оперативный состав МГБ сдерживали приказы Антюфеева подчиниться новой власти, осознание даже ценой собственных интересов обеспечить стабильность и покой в республике, то теперь, в отсутствие Антюфеева и брошенной окружением нового президента кровавой перчатки, эта сдержанность заканчивается… Лихие времена ждут ПМР….
 

Незнакомка

Главный участник
Я не считаю, что всем происходящем после выбора президента, надо винить именно его. У него нет тысячи глаз и ушей, он не может быть одновременно везде! И уследить за всем он не может! Он такой же человек, как и все мы!!!
ЗЫ: Я не защищаю президента, просто подумайте сами мозгами, прежде, чем что-то писать и обвинять его во всех смертных грехах. Я понимаю, если бы он год, ну пол года пробыл у власти и ничего хорошего бы не произошло. А тут месяца не прошло и уже ..
 

Тирас

Старший участник
На сайте коноплева:
В столице Приднестровья в 1.38 произошел взрыв.
Ночью сработало взрывное устройство в жилом доме в самом центре Тирасполя. По информации DNIESTER взрыв произошел, когда жители уже спали. Данных о пострадавших нет.
Взрыв произошел по разным данным в одном из домов - ул. Луначарского 28, 30. В одном из этих зданий с наружной стороны, выходящей на центральную улицу Тирасполя, располагается головной офис Приднестровского Республиканского Банка.
Известно также, что в многоквартирных жилых домах в этом районе проживает значительное количество бизнесменов, депутатов, а также глава парламента Анатолий Каминский и экс-министр госбезопасности Владимир Антюфеев.
Известно, что в районе происшествия представители правоохранительных органов ведут опрос населения.
DNIESTER продолжает следить за развитием событий.
 

Aricioiu

Читатель
Как известно Конституция – основной закон государства. Законы защищает милиция. Но когда эти два понятия становятся антагонистами, тогда и наступает состояние, получившее в народе название «беспредел».
В последние годы Приднестровье находится под управлением бывших и действующих работников милиции. Они возглавляют крупнейшую фирму «Шериф». До последнего времени Вице-Президентом был милиционер.
И вот теперь уже и Президент – тоже бывший сотрудник органов внутренних дел. А его многостаночным помощником тоже стал милицейский подполковник, которому стали доверять самые важные, а теперь – и самые грязные направления.
Казалось бы, чего плохого, когда люди привыкли защищать закон, то пусть себе и управляют? Только глянец защитников закона давно уже противоречит реальной действительности. О милицейском беспределе и милицейских войнах снимают фильмы и сериалы. Мы поражаемся тем преступлениям и уровню криминальных доходов, которые окружают сотрудников милиции/полиции. Да и наша бытовая повседневная жизнь, в основном не дает в этом вопросе повода для оптимизма. К сожалению, наша милиция далека от идеала. Но если раньше это хоть как-то сдерживалось системой противовесов с другими правоохранительными структурами – прокуратурой, госбезопасностью, судами, то теперь этим сдержкам пришел конец.
Лицемерие нового хозяина Приднестровья как раз и характеризует противоречие его лозунга про порядок, тому, что сейчас происходит.
Ночью 24 января на бывшего министра госбезопасности ПМР генерал-лейтенанта Антюфеева было совершено покушение. Преступники попытались выманить его звонками в дверь на лестничную площадку, где установили на срабатывание открывания входной двери гранату РГД-5. Из-за слишком раннего срабатывания гранаты в силу того, что она соскользнула с чеки раньше времени, взрыв произошел за несколько секунд до выхода Антюфеева на лестничную площадку.
И кто это сделал? Ну, естественно, это не связано с издевательствами в отношении МГБ, которые 17 января позволил себе Шевчук, поставив Приднестровье на грань боевых действий. Кстати тогда Тираспольскому гарнизону в числе спецсредств были выданы гранаты. Не одна ли это из тех самых гранат?
И конечно же взаимоотношения подручного Шевчука – Кузьмичева с преступной группировкой «Хоны», которых он стал привлекать сначала к давлению на свидетелей по своему уголовному делу чтобы избавиться от ответственности, тоже не имеют к произошедшему никакого отношения. И младший Кузьмичев с преступником Барбалатом случайно за час до произошедшего «гуляли» рядом с домом бывшего министра… Просто совпадение…
Приднестровцы должны задуматься. Кого следующим назначит себе во враги Шевчук? У кого следующего под дверью щелкнет скоба гранаты? Кому еще поможет навести порядок Кузьмичев?
 

Тирас

Старший участник
Столько старт-топиков на одну и ту же тему... и все поголовно только зарегистрировались и создают новые темы :)
 

Людмила

Писатель
Ну вообщем то все ясно. методы бывшего гебиста пришли и на его голову. Почерк один и тот же. Ученики у него были покладистые в этом плане.А вмешивать в это нынешнего президента какой то абсурд.Надо искать в самом Антюфееве причину такого невежливого к нему визита.в столь поздний час.
 

Тирас

Старший участник
Под дверь Антюфеева поставили растяжку:
По словам очевидцев, взрыв произошел в самом центре Тирасполя, в одном из подъездов дома по ул. Луначарского, 30, внутри подъезда в районе 7-8 этажей на лестничной площадке. Взрывное устройство представляло собой растяжку с использованием ручной гранаты. Дверь в квартиру и окна в подъезде выбило взрывной волной.
Время взрыва - приблизительно 1.40 ночи.
По информации источников, в этом доме проживает экс-министр госбезопасности республики Владимир Антюфеев.
Как сообщили жители дома, после отправки В.Антюфеева в отставку президентом ПМР, в подъезде был снят пост вооруженной охраны.
Фото DNIESTER с места происшествия:
top_pocuss1.jpg

top_pocuss2.jpg

top_pocuss3.jpg

Видео:
Жители дома ночью успели сфотографировать место взрыва:
2.jpg

3.jpg

4.jpg
 
Сверху