В Приднестровье будут реже призывать граждан на учебные военные сборы

Реже лучше?

  • Да

    Votes: 3 100,0%
  • Нет

    Votes: 0 0,0%
  • Воздержусь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    3

Nistru

Хранитель форума
4.jpg

Рыбница, Апрель 28 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Рыбницкие депутаты подготовили законодательную инициативу об уменьшении периодичности учебных военных сборов, передает корреспондент «Нового Региона».
Инициатива была разработана постоянной депутатской комиссией по взаимодействию с правоохранительными органами и повышению уровня общественной безопасности.
По словам председателя комиссии Виталия Калина, «депутаты предлагают Верховному Совету ПМР рассмотреть периодичность призыва на учебные военные сборы один раз в 3 года, а не как сейчас – один раз в 2 года».
Поводом для разработки инициативы послужили многократные обращения к депутатам молодых избирателей-мужчин, которые сообщали о «нецелесообразности такого частого призыва».
«Мы исследовали действующее законодательство Российской Федерации, где подобная норма действует с 2006 года, и сделали вывод, что она может применяться и у нас в республике», – сказал Виталий Калин.
Он подчеркнул, что в законодательной инициативе предложено, чтобы граждане, у которых есть основания для отсрочки, освобождались от призыва на военную службу действующим законодательством и при этом освобождались от необходимости юридически закреплять свое право на отсрочку в военкомате.
«Для того, чтобы оформить отсрочку, необходимо большое количество документов, на их подготовку требуется время. В результате человек, имеющий право на отсрочку, при получении повестки не может этим правом воспользоваться», – пояснил Виталий Калин.
Данная законодательная инициатива была одобрена на прошедшей накануне очередной сессии рыбницкого горрайсовета.
 

TheTeacher

Старший участник
Отлично :-th
Второй значимый шаг (первый - призывники будут служить в своём районе) для улучшения службы в армии.
Что реально нужно - оповещение призыве на сборы не позже, чем за месяц до самих сборов, чтобы было время оформить документы на работе, и при необходимости - договориться о сдвиге сроков призыва (по семейным или иным обстоятельствам).
 

SANTA

Главный Дракон
Это Гервазюк в фундаменте одного из своих недостроев :D
 
Сверху