В Приднестровье будут говорить честно , открыто и повсеместно

Nistru

Хранитель форума
Об этом заявил руководитель Государственной службы связи, информации и СМИ Приднестровья Евгений Зубов в ходе встречи с представителями Миссии ОБСЕ в Молдове.

На встрече в Тирасполе Миссию представляли Советник по политическим вопросам Линдон Аллин, Представитель по связям с общественностью Пер Энеруд и советник по юридическим вопросам Влада Лысенко. С приднестровской стороны во встрече приняли участие советник Управления по странам дальнего зарубежья и международным организациям МИД ПМР Владимир Головатый и главные редакторы государственных телевидения и радио Приднестровья Андрей Туфанюк и Екатерина Пошелюк.
Обсуждались вопросы возможного взаимодействия Миссии ОБСЕ и СМИ Приднестровья, а также перспектива участия представителей медиасферы республики в Круглом столе под эгидой ОБСЕ 26 апреля этого года. Ежегодно Миссия организует подобные форумы для организаций-доноров, взаимодействующих со средствами массовой информации на обоих берегах Днестра.
Начальник Государственной службы связи, информации и СМИ Приднестровья поблагодарил гостей за приглашение принять участие в форуме и отметил в свою очередь, что новые структуры власти, сформированные в республике, хотят быть открытыми и честными, но чтобы и к Приднестровью в мировом сообществе относились точно также. Евгений Зубов подчеркнул, что Приднестровье заинтересовано в том, чтобы в средствах массовой информации о нашем государстве говорили честно, открыто и в как можно большем числе стран. Подводя же итоги сегодняшней встречи, Евгений Зубов отметил, что она носила скорее ознакомительный, чем практический характер, и обсуждение поднимавшихся в её ходе вопросов будет продолжено в дальнейшем.
«Эта встреча была больше ознакомительной. Были вынесены представителями ОБСЕ определенные предложения, которые мы с удовольствием выслушали и, соответственно, попросили более подробных вопросов для того, чтобы предоставить с нашей стороны подробные ответы. И мы договорились о том, что у нас будет следующая встреча, предварительно мы будем связываться и определять круг вопросов взаимодействия».
Представители Миссии ОБСЕ в ходе встречи подчеркнули, что организация обладает богатым опытом проведения различных мероприятий в медиасфере и хотела бы им поделиться с приднестровской стороной.
Екатерина Пошелюк
22.03.2012
olhi.jpg
 

SANTA

Главный Дракон
Главное чтоб "старалка" не устала :D По внешнему виду, из последних ведеорепортажей где его показывали, как то очень уставше выглядит...
 

VIGO

Хранитель времени
Запрещённые интернет-форумы в Приднестровье открыты не будут
Власти и общественники опасаются революционеров
24.06.13 18:47


Тирасполь, Июнь 24 (Новый Регион, Андрей Моспанов) – Общественная палата Приднестровья сегодня не поддержала позицию журналиста Григория Волового по поводу открытия интернет-форумов, заблокированных в республике в конце апреля – начале мая нынешнего года. Воловой настаивал на том, чтобы обратиться к Президенту ПМР Евгению Шевчуку с предложением восстановить доступ к сайтам. Однако выяснилось, что большинство членов палаты – против этого, передаёт корреспондент «Нового Региона».
Григорий Воловой признал, что на заблокированных интернет-страницах «порой распространялась недостоверная и извращённая информация». Однако в то же время он отметил, что в соответствии с законом запретить доступ к ним можно было только по решению суда. А такого решения нет.
Журналист и член Общественной палаты утверждает, что главная интернет-площадка Приднестровья – Приднестровский социальный форум (ПСФ) – закрылся «под прямым давлением официальных структур, после проведённых собеседований». «Всё это фактически незаконно, мы констатируем, что были нарушены права», – сказал он.
По словам Волового, требование зарегистрировать форумы в качестве СМИ нелогично, так как они ближе к социальным сетям. «Фэйсбук» же, например, невозможно зарегистрировать в качестве СМИ», – подчеркнул журналист.
Однако его предложение открыть запрещённые сайты встретило ожесточённую критику со стороны коллег по палате. Представитель Дубоссар, митрофорный протоиерей Виталий Коваль считает, что «закрытие форумов способствовало сохранению единства приднестровского общества». «Там формировалось мнение, направленное на разделение людей, а нам нужна консолидация», – заметил священнослужитель. Он резко высказался против анонимности на форумах.
По словам начальника Госслужбы связи, информации и СМИ Евгения Зубова, сегодня «есть так называемые революционеры, которые получают соответствующие зарплаты» и, пытаясь дестабилизировать ситуацию, занимаются «огульной критикой» и вбрасывают «информацию, далёкую от действительности».
Глава приднестровской таможни и председатель одной из комиссий Общественной палаты Геннадий Кузьмичёв заявил, что знает, кто «этим занимается». «Речь идёт о бывших офицерах антюфеевской спецслужбы (МГБ ПМР под руководством экс-министра Владимира Антюфееваприм. «НР»), которые пытаются через интернет-ресурсы проводить информационные диверсии… Там целенаправленно люди сидят, по 18 часов в сутки, под различными никами. Лично я жалею, что закрыли ПСФ, – благодаря ему мы вычислили несколько предателей, сливавших конфиденциальную информацию нашим противникам. Но как госчиновник и как специалист в области правоохранительной деятельности, я считаю, что это правильно и в рамках закона», – подчеркнул Кузьмичёв.
При этом он, правда, призвал не преувеличивать опасность, так как «по большому счёту, по статистике Интернетом пользуются не более 0,1% населения, в том числе и в Приднестровье, а наши пожилые люди не сидят за компьютерами».
Другой член Общественной палаты, представитель Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья Юрий Чебан полагает, что «одно дело – открытые социальные сети в признанных государствах, а другое – в нашей непризнанной республике». «Стоит ли нам раскачивать нашу хрупкую лодку или, наоборот, нужно её дополнительно законопатить?» – задался вопросом Чебан.
Председатель Союза молдаван Валериан Тулгара заявил, что открытие форумов «не горит», поэтому этот вопрос нужно обсудить на местах, в общественных советах городов и районов.
«Зачем через интернет-связь полоскать то одного министра, то другого, то директора школы, то ещё кого-то? Вы можете создать предреволюционную ситуацию. Через ваш Интернет идёт один негатив, что люди уезжают из Приднестровья, а ЦИК заседает и говорит обратное – что, напротив, избирательная база у нас увеличилась», – сказал Тулгара, добавив, что в ПМР «нет достаточной системы защиты от клеветы».
После почти часовой дискуссии Общественная палата решила перенести вопрос с интернет-форумами на своё следующее заседание.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/445560.html
 

VIGO

Хранитель времени
No comments: 24 июня. Обсуждение вопроса по доступу к сайтам на Общественной Палате

На состоявшемся 24 июня пленарном заседании Общественной Палаты ПМР был рассмотрен проект решения комиссии этой организации по развитию гражданского общества, поддержки СМИ и взаимодействию с Общественными советами. Он касался вопроса прекращения доступа к ряду сайтов в Приднестровье. По поручению комиссии с проектом решения выступал Григорий Воловой.
 

pinr

Старший хранитель
Дон Кихот и мельница блин!..
Между прочим, можно общаться через азбуку морзе!.. И увидещ потом как вечерами у людей лампочки в домах мигают. Но! Есть одно НО! Свет могут тоже запретить.:D
 
Сверху