В преддверии дня города в тирасполе сдали два многоквартирных дома

SANTA

Главный Дракон
68.jpg

Тирасполь, Октябрь 13 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Строительные организации Тирасполя в преддверии Дня города сдали в эксплуатацию два многоквартирных дома.
Как передает «Новый Регион», один из домов, который относится к микрорайону Восточный и расположен по улице Юности, был построен ЗАО «Тираспольский стройтрест». В нем 35 квартир общей площадью 3700 кв. метров – 17 трехкомнатных и 18 двухкомнатных, а также около 600 кв. метров офисных помещений.
«Мы с теми сроками, которые установлены программой строительства, справились. Фактически все квартиры обрели своих владельцев. Они выполнены в «сером» виде, чтобы жильцам не надо было переделывать то, что сдано строителями. Сейчас покупатели с индивидуальными запросами по дизайну и отделке», – рассказал директор фирмы Николай Гнедин.
Он уточнил, что квартиры оснащены всеми видами приборов учета. Дом подключен к системе центрального отопления, а не поквартирного, как делалось ранее. Стоимость жилья здесь составляет примерно 500 долларов за квадратный метр.
«На очереди – 85-квартирный дом по улице Юности, который запланировано сдать в эксплуатацию через год в это же время», – подчеркнул Гнедин.
Еще один дом, сдаваемый в эксплуатацию, находится по улице Одесской. Здесь 70 квартир и 14 этажей, застройщик – СУ-28. Дом представляет собой очередной корпус большого монолитного комплекса, заложенного еще в советское время. Фирмой уже сдано в эксплуатацию 5 корпусов этого самого большого дома Тирасполя. Реализовано более половины квартир.
«Дом оснащен самым современным оборудованием тепло- и электроснабжения и системой пожаротушения, имеет необходимую инфраструктуру – придомовые гаражи, детскую и спортивную площадки, территории для временной автостоянки, цветочные клумбы и скамейки. На первых этажах расположены офисы служб социально-бытовой инфраструктуры и магазины», – заявил руководитель предприятия Юрий Глемба.
Он отметил, что его организация не первый год сдает дома в эксплуатацию именно в начале октября. Он и выразил надежду, что «будущие жильцы не пожалеют, что связали жизнь с домами, построенными СУ-28».
 

PoLiTik

Новичок
На Смирнова должны реагировать все сигнализации ПМР!
догадайтесь почему?
 
Сверху