В Португалии судят группу молдаван, обвиняемых в дерзких грабежах и разбое

Nistru

Хранитель форума
08.02.11 17:47
319673.jpg

Лиссабон, Февраль 08 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Трое граждан Молдавии, подозреваемых в грабежах и нанесении тяжких телесных повреждений владельцам домов в пригороде Лиссабона Аленкер и в провинции Алгарве, предстали перед португальской Фемидой.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на португальское издание Correio da manha, молдаване обвиняются в грабежах с угрозой применения огнестрельного оружия, похищении денег и драгоценностей, хранении краденого имущества, подделке документов и владении запрещенного оружия.
Следствие сообщает, что они были задержаны в октябре 2009 года после совершения в течение 8 месяцев серии угонов автомобилей большой мощности и грабежей из домов португальцев.
Председателя суда Ракель Коста считает обвиняемых частью молдавской мафии и требует от них признания в том, кому и как они продали украденные драгоценности и оружие.
Первоначально обвинение в грабежах было предъявлено пятерым молдавским гражданам, двое из них все еще находятся в розыске и их дело рассматривается отдельно и заочно.
 
Сверху