ПМР В ПГУ будут заключать трехсторонние договоры между вузом, работодателем и абитуриентом

Незнакомка

Главный участник
Тирасполь, Январь 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Вступили в силу новые правила приема абитуриентов в Приднестровский госуниверситет, одним из которых является заключение трехстороннего договора «вуз – работодатель – абитуриент» о целевой подготовке специалиста.
Как передает корреспондент «Нового Региона», теперь при зачислении на бюджетное отделение в ПГУ абитуриент должен взять на себя обязательство: хорошо учиться и после окончания вуза отработать 3 года по распределению.
«Если студент по академической неуспеваемости или по собственному желанию отчисляется, он обязан вернуть деньги, которые на него потрачены, т. е. на студента этим договором возлагается обязанность учиться», – рассказала проректор ПГУ Наталья Куниченко.
По ее словам, договор дает право работодателю, куда должен был поехать выпускник, при неприбытии молодого специалиста.
Согласно документу, вуз должен обеспечить студента качественными знаниями, а третья сторона – исполнительный орган власти (Минпрос) – предоставить молодому специалисту не только работу, но и соответствующие условия. К примеру, если выпускника направляют в село, у него там должна быть и работа, и жилье.
Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году в Приднестровье остро стояла проблема неявки выпускников-бюджетников на места распределения.
 
Сверху