В паспортах приднестровцев планируют ставить специальные отметки о голосовании на выборах

Джин

Талант
30.08.11

345966.jpg
Тирасполь, Август 30 (Новый Регион, Александр Комаров) – В ходе мониторинга выборов Президента Абхазии приднестровские наблюдатели зафиксировали некоторые моменты, которые в дальнейшем, возможно, будут применены в ПМР.
Об этом в понедельник сообщил председатель ЦИК Приднестровья Петр Денисенко на встрече с главой республики Игорем Смирновым.
Как передает «Новый Регион», речь идет, в частности, о проставлении отметок в паспортах граждан, принявших участие в голосовании.
«В паспорте гражданина Республики Абхазия на 17-й странице есть специальный лист, где ставится отметка об участии в голосовании. Там ставится маленький квадратик с числом, когда человек проголосовал», – пояснил Денисенко.
Глава ЦИК сообщил президентской пресс-службе, что президент республики поручил подготовить законодательную инициативу, «чтобы, может быть, не на этих, а на следующих выборах ввести такой момент в Приднестровье».
«Мы обязательно на эту тему поговорим с представителями Верховного Совета, МВД, Миграционной службой. Возможно, мы узаконим на одной из страниц паспорта проставление отметки о посещении избирательного участка», – сказал председатель Центризбиркома.
Он напомнил, что делегация Приднестровья была аккредитована на абхазских выборах со статусом международного наблюдателя.
В ходе проведенных в Абхазии встреч была достигнута договоренность о том, что руководство этой республики направит делегацию для мониторинга президентских выборов в ПМР, которые пройдут в декабре этого года.
 
Сверху